EUR 90.26 USD 74.25
 

Общество

Друзь признался в нечестной игре на «Кто хочет стать миллионером»


Легендарный знаток публично извинился за свои действия.


wellnews.ru

Легендарный знаток публично извинился за свои действия.

Скандал, когда Друзь решил подкупить Илью Бера – главреда программы «Кто хочет стать миллионером?», вызвал широкий общественный резонанс. Известный знаток предложил Беру дать ему все вопросы с ответами на предстоящей игре.

Схема была простой: Друзь, игравший в паре с другим знатоком – Виктором Сидневым, «блестяще» отвечает на все вопросы ведущего Дмитрия Диброва, забирает выигрыш (3 миллиона) и миллион отдает главному редактору за оказанную услугу.


Но подлог вскрылся. В результате, Друзя отлучили от передачи «Что? Где? Когда?», а Бера убрали с должности главреда. И вот Друзь решил покаяться в содеянном, что и сделал 26 мая в Москве заседании Международной ассоциации клубов (МАК) «Что? Где? Когда?» в официальном порядке:
- Я сожалею о том, что мои действия при участии в телевизионной программе «Кто хочет стать миллионером?» нанесли ущерб репутации МАК «Что? Где? Когда?». Я приношу свои извинения организации, а также всем людям, которым мое участие в телепередаче причинило репутационный, моральный и любой другой вред.


Самое забавное, что проступок Александра должна была разбирать комиссия по этике МАК, которую как раз возглавлял Друзь. Сейчас ее решили ликвидировать, а часть функций передать дисциплинарной комиссии, в состав которой уже пригласили Илью Бера.

МАК хотела снять Друзя и с должности вице-президента ассоциации, однако большинство членов с такой формулировкой не согласилось и проголосовало против. А скандальную игру Друзь с Сидневым так и не выиграли, уйдя, тем не менее, с несгораемой суммой в 200 тысяч рублей.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Друзь признался в нечестной игре на «Кто хочет стать миллионером»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020