EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество

После скандала на Первом канале доходы Александра Друзя значительно выросли

После скандала на Первом канале доходы Александра Друзя значительно выросли

Такое возможно только в России: человека выгнали из двух проектов, а он, наоборот, стал зарабатывать больше.


wellnews.ru

Такое возможно только в России: человека выгнали из двух проектов, а он, наоборот, стал зарабатывать больше.

Когда-то прославленный магистр работал программистом и еле сводил концы с концами. Приходилось подтаксеривать на «Москвиче». Было это в начале 90-х. Сейчас Друзь человек далеко не бедный. По уровню дохода он встал на одну доску со звездами шоу-бизнеса, зарабатывающими за месяц миллионы.

Постоянной работы у 63-летнего знатока нет. Он пенсионер. Пенсия у Александра Абрамовича по теперешним временам неплохая – 15 тысяч рублей. Но в сравнении с его доходами ее и не заметишь. Недавно за попытку подкупа редактора Друзя отстранили от передач «Что? Где? Когда?» и «Кто хочет стать миллионером?»

Своеобразное наказание ни коим образом не сказалось на его благосостоянии, как это задумывалось администрацией Первого канала. Напротив, магистр стал нарасхват. Его тянут за рукав и рекламщики, готовые платить миллион за съемку, и организаторы корпоративов, на которых практикуются интеллектуальные игры. За пару часов на таких мероприятиях Друзь получает 300 тысяч рублей.

Помимо этого, опальный знаток разъезжает по городам России с лекциями о невероятных возможностях интеллекта, за которые ему платят от 300 до 500 тысяч рублей. Авторская деятельность тоже приносит магистру неплохие деньги. Он создал путеводитель «Петербург: пешком по городу» и написал детскую книгу.

В прошлом Друзь пробовал себя и в бизнесе. Имел 2 фирмы, занимающиеся стройматериалами. Но дело не пошло. Из-за кризиса бизнес пришлось продать. Куда после этого Александр Абрамович инвестировал денежные средства, никто не знает.


В 2017 году магистр серьезно поссорился с другим известным знатоком – Ровшаном Аскеровым, который вычеркнул Друзя из своей жизни.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » После скандала на Первом канале доходы Александра Друзя значительно выросли
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020