EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура

Александра Друзя вернули в шоу «Что? Где? Когда?»


Создатели игры сумели продавить администрацию Первого канала, взяв магистра на поруки.


wellnews.ru

Создатели игры сумели продавить администрацию Первого канала, взяв магистра на поруки.

В феврале 2019 году вспыхнул скандал, связанный со взяткой Друзя, которую тот хотел дать редактору программы «Кто хочет стать миллионером?» Илье Беру. Александр Абрамович пожелал получить ответы на все вопросы игры, в которой он участвовал с Виктором Сидневым, а выигранные миллионы разделить на троих.

Бер обнародовал аферу. Друзь свою вину сначала не признавал, но под гнетом неопровержимых доказательств, спустя время, принес публичные извинения.
Правда, это его не спасло. Магистра исключили из клуба «Что? Где? Когда?»

Удивительно, но после скандала Друзь стал зарабатывать еще больше. Он все равно продолжал участвовать в интеллектуальных играх, правда, на любительском уровне, однако суммы выигрывал приличные. Вдобавок к этому магистр снимался в музыкальных клипах, проводил интеллектуальные тренинги, занимался благотворительностью.

И вот СМИ сообщили, что 64-летний Друзь снова появится в клубе «Что? Где? Когда?» Продюсеры Первого канала были не в восторге от этого, но уступили создателям программы-долгожителя, заверившим, что истории со взяткой больше не повторится.

Уступили, возможно, потому что в 2020 году состоится юбилейная серия игр, а Друзь для телезрителей - олицетворение любимой передачи, потому что участвует в ней, начиная с 1981 года. Это своеобразный рекорд. Александр Абрамович является трехкратным чемпионом по спортивной версии интеллектуальной игры и неоднократным обладателем «Бриллиантовой совы».

В эфире он появится уже в этом сезоне, но приступить к играм сможет только в следующем. Когда магистра отстранили от съемок, он стал реже давать интервью и выходить в свет. Свое возвращение в интеллектуальный клуб Друзь пока никак не комментирует.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Александра Друзя вернули в шоу «Что? Где? Когда?»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020