Происшествия

Братья Куаши сдаваться не собираются

Братья Куаши сдаваться не собираются
Братья Саид и Шериф Куаши забаррикадировались в здании типографии на окраине маленького городка Дамартан, у них пятеро заложников. Террористы заявили, что готовы принять мученическую смерть.



Братья Куаши сдаваться не собираются
Братья Саид и Шериф Куаши забаррикадировались в здании типографии на окраине маленького городка Дамартан, у них пятеро заложников. Террористы заявили, что готовы принять мученическую смерть.

По информации «Вести RU», попытки начать переговоры с предполагаемыми террористами пока не увенчались успехом. Братья сказали, что «хотят умереть, как мученики».

На место прибыл мэр городка Мишель Дютрюг. «Внутри пятеро, всех заложников я знаю лично», — сказал он. Это владелец типографии, его жена, сын и еще двое сотрудников предприятия. Рядом с фабрикой расположены 4 лицея, где занимаются порядка тысячи учащихся.

На улицы из лицея выходить строжайше запрещено, но через окна периодически доносятся дружные крики: «Шарли, Шарли». Все студенты будут эвакуированы в централизованном порядке. Сейчас для этого пытаются организовать несколько автобусов.

Сам городок на данный момент абсолютно пуст. Жители перепуганы происшествием до полусмерти. Все магазинчики и кафешки закрыты, люди не выходят на улицы. Тишину нарушает только вой полицейских сирен.

«У нас никогда ничего подобного не было. Это тихий городок, все мы почти друг друга знаем, живем около аэропорта. Мы, конечно, шокированы», — говорит вице-мэр Шевалье.

Франсуа Олланд тоже спешно вернулся в Елисейский дворец, где провел экстренное заседание с министрами. Две взлетно-посадочные полосы в аэропорту «Шарль де Голль» сейчас перекрыты. К месту происшествия продолжают стягиваться полицейские, их уже около сотни, типография оцеплена, судя по всему, готовится штурм.

Кстати, у нас в России недавно тоже была стрельба в томской гимназии, о чём мы писали в одной из прошлых новостей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019