Происшествия

Убийц журналистов «Шарли Эбдо» обнаружили

Убийц журналистов «Шарли Эбдо» обнаружили
Двоих убийц, расстрелявших сотрудников французского сатирического журнала «Шарли Эбдо», обнаружили несколько часов назад в 80-ти километрах от Парижа. Но сами преступники об этом пока не знают.



Убийц журналистов «Шарли Эбдо» обнаружили
Двоих убийц, расстрелявших сотрудников французского сатирического журнала «Шарли Эбдо», обнаружили несколько часов назад в 80-ти километрах от Парижа. Но сами преступники об этом пока не знают.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство Франс Пресс, в местечке Вилле-Котре в департаменте Эн были замечены двое вооруженных людей, подпадающих под описание. Сейчас к этому месту стягиваются подразделения французского полицейского спецназа и группа быстрого реагирования жандармерии.

В зоне поисков запеленгована автомашина «Клио», на которой преступники скрылись после совершения преступления. Убийцы сами себя обнаружили, ограбив бензозаправку. В полицию позвонил её владелец.

Уже известно, что главными подозреваемыми являются братья Шериф и Саид Куаши, один из которых выронил в автомобиле, брошенном во время бегства, свою пластиковую карту. Машины преступники меняли дважды и трижды вступали в перестрелку с полицейскими. Оружие при них находится и сейчас: помповые ружья, автомат и гранатомёт. В одной из брошенных машин обнаружены «коктейли Молотова».

По сведениям правоохранительных органов, младший из братьев Куаши, 32-летний Шериф, полиции давно известен. В 2008 году ему дали 3 года тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети «Аль-Каида». Подозревался он и в пособничестве Али Белькасему — участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.

Характеристика «вооружен и очень опасен» в полной мере относится и к другому подозреваемому — 34-летнему Саиду Куаши. Франция увидела кадры, снятые с крыши соседнего дома в момент, когда заговорщики скрывались с места преступления. Братья выкрикивали: «Мы отомстили за пророка, мы убили «Шарли Эбдо».

Планировку помещений в самой редакции преступники знали очень хорошо, а вот адрес редакции – не очень. Подъехав к зданию, братья спросили у двух человек, находившихся рядом, где редакция «Шарли Эбдо»? Получив ответ, один из убийц выпустил в них очередь, и братья пошли в редакцию, но сначала зашли не в ту дверь.

Поняв, что попали не туда, преступники быстро сориентировались и вошли на проходную «Шарли Эбдо», расстреляв находившихся там сотрудников. Дальше они уже знали, куда идти. На втором этаже, в одном из кабинетов, шла планёрка. Убийцы расправились с присутствующими шквальным огнём. О нападении на редакцию мы писали вчера, по горячим следам, в одной из наших новостей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019