Происшествия

Освобождение заложников обернулось кошмаром

 Освобождение заложников обернулось кошмаром Более 30 человек погибли в результате операции по освобождению захваченной террористами христианской церкви в центре Багдада, еще 57 получили ранения. По предварительной информации, храм захватили сторонники "Аль-Каэды"

01.11.2010 02:30 1 197 Автор: wellnews


 Освобождение заложников обернулось кошмаром Попытка иракской полиции взять штурмом христианскую церковь в Багдаде, где в воскресенье террористы захватили в заложники более сотни прихожан, завершилась с большим количеством жертв. Погибли по меньшей мере 37 человек, в том числе семеро заложников (по данным американцев – десять). Пятьдесят семь человек получили ранения. Задержаны восемь подозреваемых, семеро боевиков убиты.
Как сообщает CNN, перед тем как захватить находящуюся в самом центре иракской столицы церковь Девы Марии-спасительницы, преступники напали на расположенную через дорогу фондовую биржу, обстреляв ее из автоматов и забросав гранатами. Затем, расправившись с охраной, боевики проникли в храм, где в это время как раз начиналось вечернее богослужение. Как заявил представитель американского контингента подполковник Эрик Блум, один из заложников был убит во время захвата.
Вскоре на место прибыли подразделения иракских силовых ведомств. По словам Блума, американские военные не участвовали в наземной части операции, обеспечивая прикрытие и наблюдение за ситуацией с воздуха. По информации одного из местных телеканалов, боевики в обмен на сохранение жизней заложников требовали освободить из иракских и египетских тюрем несколько заключенных.
После продлившейся около четырех часов осады здание решили штурмовать. Удерживавшие заложников, по всей видимости, были к этому готовы – трое боевиков подорвали себя, поняв, что полиция решила освобождать церковь силой. В результате штурма как минимум семеро полицейских были убиты.
Сообщается, что количество заложников могло быть куда большим, если бы в захваченной церкви не проводился ремонт, существенно ограничивший ее вместимость.
По предварительной информации, захватившие храм террористы принадлежат к суннитской организации "Исламское государство Ирак", включающей несколько более мелких организаций, в том числе иракское ответвление "Аль-Каэды". По некоторым данным, боевики были не иракцами, а приезжими арабами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019