Общество / Интернет

Вслед за террористами Францию атаковали хакеры

Вслед за террористами Францию атаковали хакеры
По всей видимости, исламисты разозлились на Францию не на шутку. Террористическими актами они не ограничились и подключили своих хакеров.



Вслед за террористами Францию атаковали хакеры
По всей видимости, исламисты разозлились на Францию не на шутку. Террористическими актами они не ограничились и подключили своих хакеров.

Как сообщает телеканал «Россия 24», киберпреступникам удалось взломать сайты двух французских городов в департаменте Валь-д'Уаз, который расположен неподалеку от места, где проводилась операция по захвату террористов.

После взлома хакеры опубликовали на сайтах символику группировки «Исламское государство» и разместили угрозы в адрес Франции и, в частности, еженедельника «Шарли Эбдо», на редакцию которого напали террористы.

Тем временем стало известно, что двумя антитеррористическими операциями дело не закончилось. После уничтожения боевиков в Париже и Даммартен-ан-Гоэле выяснилось, что ещё один террорист захватил ювелирный магазин в Монпелье, взяв в заложники двух человек. Вскоре, правда, выяснилось, что это обычное ограбление.

Обнаружилась и ещё одна подробность: в захваченной братьями Куаши типографии находился не один заложник, а два. Второй спрятался в коробке и передавал полиции сведения о боевиках по мобильной связи.

Между тем, генсек ООН Пан Ги Мун посетил постоянное представительство Франции при организации и оставил запись в книге соболезнований в связи с терактами в Париже.

Франция в последние дни приковала к себе всё внимание мировой общественности. За терактами как-то отошло на второй план заявление лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который пригрозил Южной Корее применить ядерное оружие.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019