Общество

Французы спрашивают у властей, как те проворонили террористов?!

Французы спрашивают у властей, как те проворонили террористов?!
Напуганная терактами Франция не будет отменять высший уровень террористической угрозы ещё несколько недель. Решение принято Елисейским дворцом. Почти трое суток братья Куаши держали в страхе Париж и северные окрестности.



Французы спрашивают у властей, как те проворонили террористов?!
Напуганная терактами Франция не будет отменять высший уровень террористической угрозы ещё несколько недель. Решение принято Елисейским дворцом. Почти трое суток братья Куаши держали в страхе Париж и северные окрестности.

Жители Франции требуют от властей ответа: как так получилось, что за короткий срок произошло несколько трагических событий?!

Кровавая расправа над журналистами, ограбление заправки, захват заложников — вся страна была в напряжении, пишут «Вести RU».
И наконец, долгожданная развязка: Братья Куаши убиты. Они пытались вырваться из оцепления, выбежали из типографии и открыли огонь.

Один полицейский был ранен. В это время спецназ начал штурм через крышу. В тот же вечер штурмовали супермаркет в Париже. 19 заложников, среди которых был ребенок, в панике выбежали на улицу, а следом за ними и 32-летний захватчик Ахмеди Кулибали.

У французов не укладывается в голове, как трое террористов смогли осуществить атаки, когда все они были давно хорошо известны спецслужбам?! Французский премьер Манюэль Вальс вину признал: «Когда за три дня погибают 17 человек, это значит, что, очевидно, были допущены ошибки. Сотни человек уезжают в Сирию и Ирак, чтобы пройти там террористическую подготовку, а затем возвращаются. Во Франции проходят проверки и задержания, но система несовершенна».

А жена Кулибали Хаят Бумедьен, которая хорошо знала братьев Куаши, похоже, всё-таки улизнула в Сирию. И сделала это по-хитрому: сначала из Франции в Испанию, оттуда в Турцию, и только потом в Сирию. По крайней мере, билет из Мадрида в Стамбул она купила ещё 2 января.

Скоро во Франции должен состояться «Республиканский марш», на котором ожидают до миллиона человек, включая многих западных лидеров. До этого времени власти решили не снижать уровень максимальной террористической угрозы. Охраной стратегических объектов будет заниматься армия.

А в Бразилии задержали мужчину, который душил белых женщин ради своего удовольствия: хобби у него такое было.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019