EUR 80.56 USD 71.34
 

Происшествия

Трагедия Charlie Hebdo перебросилась на Германию

Трагедия Charlie Hebdo перебросилась на ГерманиюВ Гамбурге неизвестные подожгли архив местной газеты. К счастью, пострадавших не было, а подозреваемые уже находятся в полицейских участках.



wellnews.ru
Трагедия Charlie Hebdo перебросилась на ГерманиюВ Гамбурге неизвестные подожгли архив местной газеты. К счастью, пострадавших не было, а подозреваемые уже находятся в полицейских участках.

Здание архива Hamburger Morgenpost загорелось после двух часов ночи. В помещение был заброшен зажигательный состав с заднего двора. В результате пожара были уничтожены некоторые документы.

На сайте газеты, где появилось сообщение о поджоге, считают, что инцидент мог быть связан с последними событиями во Франции. В частности, Hamburger Morgenpost перепечатала из Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.

Напомним, что три дня Франция страдает от нападений радикально настроенных личностей. Теракты унесли жизни 17 людей.

Еще 7 января здание сатирического журнала Charlie Hebdo, что находится в Париже, было обстреляно Саидом и Шерифом Куаши. В день преступления они скрылись на автомобиле.

Ночью 8 января в квартале Саблон французского города Ле-Ман прогремел взрыв. Во двор мечети влетели четыре гранаты около половины первого ночи по местному времени. Из людей никто не пострадал. А уже днем в парижском пригороде Монруж от нападения неизвестного погибла сотрудница полиции. Агент дорожной службы был доставлен в больницу с ранениями, угрожающими его жизни.

В пятницу 9 января снова объявились братья Куаши. Они угнали автомобиль и устроили перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов на трассе департамента Сена и Марна. В этот же день в супермаркете в районе Венсенских ворот мужчина взял в заложники около пяти человек, открыв огонь с двух автоматов Калашникова.

В пятницу полиция провела две спецоперации. Были освобождены заложники в здании типографии в городе Даммартен-ан-Гоэль и люди из супермаркета. В результате первой операции братья Куаши были убиты в перестрелке с силовиками.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Трагедия Charlie Hebdo перебросилась на Германию
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020