Происшествия

Российский сухогруз арестовали за утечку нефти

 Российский сухогруз арестовали за утечку нефти Испанские власти задержали дальневосточное судно "Высокогорск", из которого вытекало топливо. По новым законам Евросоюза, за умышленное загрязнение или халатность морякам грозит тюрьма

28.10.2010 09:00 1 123 Автор: wellnews


 Российский сухогруз арестовали за утечку нефти Российский сухогруз "Высокогорск", следовавший из Швеции в Египет, арестован в Испании по подозрению в загрязнении окружающей среды. Власти страны полагают, что с борта судна произошла утечка нефти
Как сообщает "Морской бюллетень", патрульный самолет обнаружил в море в 200 милях от мыса Кабо Приор в Бискайском заливе нефтяное пятно размером 20 на 1,1 километр. Проведенное расследование показало, что разлив произошел с борта "Высокогорска". После этого было принято решение задержать судно в ближайшем по его маршруту порту.
Сухогруз Дальневосточного морского пароходства был задержан вчера, 27 октября, в Гибралтаре, после чего он проследовал в порт Альхесирас в испанской провинции Кадис. Теперь испанская сторона требует от судовладельца залог в ?150 тыс., чтобы отпустить сухогруз.
По факту загрязнения окружающей среды возбуждено уголовное дело. По новым законам Евросоюза, если загрязнение с судна было умышленным или результатом халатности, то виновным грозит тюремное заключение.
Как сообщает РИА "Новости", представители компании Дальневосточное морское пароходство подтвердили информацию о задержании судна, но комментировать подозрения испанских властей не стали.
Напомним, на днях береговая охрана Норвегии задержала судно "Атлантик леди" с российским экипажем на борту. Норвежские власти подозревают, что в документах указана не та масса морепродуктов, которая была на самом деле.
По словам представителей норвежской стороны, количество рыбы регистрировалось не до, а после ее разделки, поэтому отчетное количество улова, по мнению норвежцев, является заниженным на несколько тонн. Траулер с рыбой, шедший в Архангельск, был остановлен недалеко от берегов Шпицбергена и отконвоирован в порт Лонгйир на время разбирательств.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019