Происшествия

В Петербурге сухогруз протаранил мост

 В Петербурге сухогруз протаранил мост Судно, перевозившее по Неве техническое оборудование, налетело на одну из опор Володарского моста. Причиной аварии стал отказ рулевого управления. Движение на мосту было временно прекращено

28.10.2010 11:15 1 135 Автор: wellnews


 В Петербурге сухогруз протаранил мост Рано утром 28 октября судно, перевозившее по Неве промышленные компрессоры, налетело на одну из опор Володарского моста в Невском районе Санкт-Петербурга. Причиной аварии, как сообщает РБК, стала неисправность рулевого управления. В результате столкновения никто из 11 членов экипажа сухогруза "Глория" не пострадал.
Незначительное повреждение получила лишь рубка корабля. Вытекания горюче-смазочных материалов в акваторию Невы удалось избежать. В настоящий момент "Глория" находится на плаву, ее буксируют к месту ремонта. Сам мост не пострадал, но движение по нему на время осмотра было перекрыто. В настоящий момент оно возобновлено в полном объеме. Судно, принадлежащее ОАО "Балтречфлот", и перевозимый им груз, как сообщает БалтИнфо.ру, были застрахованы.
Подобные инциденты в акватории Невы случаются регулярно. В июне 2009 г. прогулочный экскурсионный пароход "Золушка" в районе Крестовского острова врезался в опору пешеходного деревянного моста. После расследования происшествия выяснилось, что частное судно вообще не имело права появляться в этом районе города.
Куда серьезнее оказалась авария с участием сухогруза "Каунас" в августе 2002 года. Судно, шедшее из Нижнего Новгорода, налетело на одну из опор Литейного моста и, получив большую пробоину, затонуло. Работы по поднятию "Каунаса, который перевозил почти 2 тыс. т листового железа, затянулись на несколько дней.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019