EUR 90.26 USD 74.25
 

Происшествия

В Петербурге сухогруз протаранил мост

 В Петербурге сухогруз протаранил мост Судно, перевозившее по Неве техническое оборудование, налетело на одну из опор Володарского моста. Причиной аварии стал отказ рулевого управления. Движение на мосту было временно прекращено


wellnews.ru
 В Петербурге сухогруз протаранил мост Рано утром 28 октября судно, перевозившее по Неве промышленные компрессоры, налетело на одну из опор Володарского моста в Невском районе Санкт-Петербурга. Причиной аварии, как сообщает РБК, стала неисправность рулевого управления. В результате столкновения никто из 11 членов экипажа сухогруза "Глория" не пострадал.
Незначительное повреждение получила лишь рубка корабля. Вытекания горюче-смазочных материалов в акваторию Невы удалось избежать. В настоящий момент "Глория" находится на плаву, ее буксируют к месту ремонта. Сам мост не пострадал, но движение по нему на время осмотра было перекрыто. В настоящий момент оно возобновлено в полном объеме. Судно, принадлежащее ОАО "Балтречфлот", и перевозимый им груз, как сообщает БалтИнфо.ру, были застрахованы.
Подобные инциденты в акватории Невы случаются регулярно. В июне 2009 г. прогулочный экскурсионный пароход "Золушка" в районе Крестовского острова врезался в опору пешеходного деревянного моста. После расследования происшествия выяснилось, что частное судно вообще не имело права появляться в этом районе города.
Куда серьезнее оказалась авария с участием сухогруза "Каунас" в августе 2002 года. Судно, шедшее из Нижнего Новгорода, налетело на одну из опор Литейного моста и, получив большую пробоину, затонуло. Работы по поднятию "Каунаса, который перевозил почти 2 тыс. т листового железа, затянулись на несколько дней.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Петербурге сухогруз протаранил мост
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020