Экономика / Транспорт

Сухогруз «Капитан Кузнецов» не выходит на связь

Сухогруз «Капитан Кузнецов» не выходит на связьБолее восьми часов прошло с момента, когда сухогруз «Капитан Кузнецов» следовавший из порта Варандей, расположенный на побережье Баренцева моря в районе Варандейской губы, в Архангельск перестал выходить на связь и подавать автоматические позывные.

15.11.2011 23:08 1 122 Автор: wellnews


Сухогруз «Капитан Кузнецов» не выходит на связьБолее восьми часов прошло с момента, когда сухогруз «Капитан Кузнецов» следовавший из порта Варандей, расположенный на побережье Баренцева моря в районе Варандейской губы, в Архангельск перестал выходить на связь и подавать автоматические позывные.

По сообщениям агентства «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя в органах Управления морским движением Региона, на момент отплытия судна, на борту сухогруза находилось 11 человек экипажа. Пустое судно, спущенное на воду в 1984 году, грузоподъемностью 1500 тонн и принадлежащее «Северо-западному речному пароходству» Санкт-Петербурга, должно было проследовать в Архангельск для загрузки.

На момент потери связи с судном, в ночь с 14 на 15 ноября, в акватории Белого моря по данным синоптиков, сохранялись довольно сложные погодные условия, была повышенная облачность и пониженная видимость. Эти неблагоприятные факторы могли послужить причиной аварии.

На место предположительного нахождения судна, сегодня в 10 часов утра вышел спасательный буксир МЧС России «Калиниградец». Судно должно начать поиски сухогруза уже в ближайшие часы. В аэропорту, в полной готовности к вылету, находятся две спасательные команды МЧС Архангельской области с двумя транспортными единицами: самолетом Л-410 и вертолетот МИ-8.

В Центральном здании Управления МЧС России по Архангельской области развернут оперативный штаб, в режиме реального времени поддерживается связь со всеми участвующими в поиске службами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019