Происшествия

В Ла-Манше потерпел крушение танкер с токсичным веществом

 В Ла-Манше потерпел крушение танкер с токсичным веществом Нефтеналивное судно с шестью тысячами тонн летучего материала на борту столкнулось с сухогрузом, перевозившим груз урановой руды. Танкер получил большую пробоину, но акватория пролива не загрязнена. Экипаж эвакуирован французскими вертолетами

08.10.2010 16:00 987 Автор: wellnews


 В Ла-Манше потерпел крушение танкер с токсичным веществом В 35 км от французского побережья столкнулись два судна. Танкер YM Uranus с 6 тыс. т продуктов нефтепереработки на борту, проходя через Ла-Манш, налетел на панамский сухогруз Hanjin Richards Bay.
Сильнее всего пострадал 120-метровый танкер, получивший серьезную пробоину. Экипаж, состоящий из 13 человек, покинул судно на шлюпках. Спустя некоторое время моряки были подобраны французскими вертолетами.
Французские СМИ со ссылкой на компанию V Ships, в чьей собственности находится YM Uranius, сообщили, что никакой угрозы загрязнения акватории Ла-Манша нет. Танкер перевозил груз легкого и летучего материала, который сразу же испаряется. О загрязнении воздуха данных пока нет.
"В настоящий момент вода уже не поступает в трюмы танкера. Судно находится на плаву и возможность его затопления исключена", - приводит SkyNews слова представителя V Ships Патрика Адамсона.
Панамское судно, перевозившее 7 тыс. т урановой руды, пострадало значительно меньше. В настоящий момент оно отбуксировано в доки порта в Бресте, хотя поначалу французские власти сообщали о "больших трудностях" с его транспортировкой.
В конце мая 2010 г. в Джохорском проливе у берегов Сингапура столкнулись малайский нефтеналивной танкер Bunga Kelana 3 и насыпной сухогруз Waily. Из десятиметровой пробоины в океан вылилось около 2 тыс. т нефти. В течение нескольких дней движение судов по проливу было нарушено.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019