EUR 83.11 USD 73.67
 

Политика

Испания освободила российский сухогруз

 Испания освободила российский сухогруз Судно "Высокогорск", задержанное по подозрению в разливе нефти, отпущено под залог в 150 тысяч евро. Как заявили в российском профсоюзе моряков, величина залога указывает на то, что "ситуация излишне драматизирована"

wellnews.ru
 Испания освободила российский сухогруз Власти Испании отпустили российский сухогруз "Высокогорск", задержанный в порту Альхесирас. Как сообщает РИА "Новости", судно, принадлежащее Дальневосточному морскому пароходству (ДВМП) и шедшее под российским флагом, было освобождено после уплаты залога в ?150 тысяч.
"Высокогорск", следовавший из шведского порта Орскар в египетскую Александрию, был задержан в среду, 27 октября, при прохождении Гибралтара. Представители Генерального департамента торгового флота Испании заявили, что судно оставило за собой пятно размером 20 на 1,1 километра. Загрязнение обнаружили с самолета. Сейчас, правда, следов пятна уже нет.
По факту загрязнения окружающей среды возбуждено уголовное дело. По новым законам Евросоюза, если загрязнение с судна было умышленным или результатом халатности, то виновным грозит тюремное заключение.
По словам руководителя дальневосточной инспекции труда РПСМ Петра Осичанского, требуемый залог внесло ДВМП. В сообщении профсоюза моряков отмечается, что "его сумма говорит о том, что ситуация излишне драматизирована" - если бы за борт действительно попало несколько тонн нефтепродуктов, залог оказался бы куда больше.
"По моему мнению, после историй с судами "Эврика" и "Престиж", которые действительно загрязнили в свое время окружающую среду, испанские власти настороженно относятся к любым нарушениям", - отметил Осичанский.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Испания освободила российский сухогруз
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021