EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика

Теракт в Буйнакске обернулся суровой чисткой

 Теракт в Буйнакске обернулся суровой чисткой После взрыва, унесшего жизни трех военнослужащих, из Вооруженных сил будут уволены сразу несколько должностных лиц. По словам начальника Генштаба Николая Макарова, соответствующий приказ имеет жесткий характер



wellnews.ru
 Теракт в Буйнакске обернулся суровой чисткой Теракт в Буйнакске, в результате которого погибли трое военнослужащих и более 30 были ранены, обернулся кадровой чисткой в Вооруженных силах. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением выступил в четверг в Петербурге начальник Генерального штаба ВС РФ Николай Макаров.
По словам генерала, подготовлен жесткий приказ отправляющий в отставку "целый ряд" должностных лиц, не принявших мер по предотвращению произошедшего.
Теракт у ворот расположенного в окрестностях Буйнакска полигона "Дальний" произошел в ночь на 5 сентября. Смертник на заминированных "Жигулях" попытался прорваться на территорию полигона, где располагался палаточный лагерь и военный городок воинской части 136-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады. Осуществить задуманное полностью террористу не удалось: двигаясь под обстрелом, его машина врезалась в перегородивший дорогу армейский грузовик.
Произошедший взрыв оказался слабее запланированного - из двух бомб общей мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте взорвалась только одна, мощность которой составляла 30 килограммов. Через несколько дней по отпечаткам пальцев была установлена личность смертника. Им оказался житель села Андрей-Курган Нефтекумского района Ставропольского края 26-летний Замир Терекбаев. На учете в милиции он не состоял, а отпечатки у него брали в 2002 г. в военкомате.
Сразу после теракта министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что охрана полигона была недостаточной, и пообещал, что вскоре виновные в этом будут установлены. Недостаточность охраны "Дальнего" подтвердила и Генпрокуратура, установившая, что должностные лица атакованной воинской части нарушили несколько нормативных актов, регламентировавших условия охраны палаточного лагеря.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Теракт в Буйнакске обернулся суровой чисткой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020