EUR 85.68 USD 73.01
 

Общество

Челябинские солдаты пострадали от некачественной воды

Челябинские солдаты пострадали от некачественной водыНа качество воды жители Челябинской области жалуются постоянно. Многочисленные публикации на эту тему не раз появлялись в средствах массовой информации. Очередным поводом для разбирательств стала информация о плохом самочувствии солдат авиабазы «Шагол». Как показала проверка, причина плохого самочувствия военнослужащих, - вода.
08.02.2013 11:04 987 Автор: yunga_ bom

wellnews.ru
Челябинские солдаты пострадали от некачественной водыНа качество воды жители Челябинской области жалуются постоянно. Многочисленные публикации на эту тему не раз появлялись в средствах массовой информации. Очередным поводом для разбирательств стала информация о плохом самочувствии солдат авиабазы «Шагол». Как показала проверка, причина плохого самочувствия военнослужащих, - вода. По словам одного из военнослужащих Артура Косыгина, возвращаясь из увольнения, ребята часто жаловались, что вода в городе ржавая.

Причастность к произошедшему компании, организующей питание в воинской части №69806, не подтвердилась. С августа 2011 г. солдат воинской части кормит ООО «Консул». «В результате проведенной бактериологической экспертизы, суточные пробы еды не показали наличия какой-либо инфекции, качество продуктов соответствуют СанПину. По заключению врачей, работники общепита совершенно здоровы», - рассказал директор «Консула» Олег Полищук.

По данным Роспотребнадзора, износ Южноуральской водопроводной сети составляет около 90%. Из года в год вспышки кишечных инфекций повторяются в Южно-Уральском регионе. По сообщению санитарных врачей, с водой всегда надо быть осторожным, особенно с приближением весны. «Год только наступил, а статистика заболеваемости кишечными инфекциями в Челябинской области уже настораживает», - сообщил санитарный врач по Челябинской области Сергей Кривошеин. В течение нескольких лет грязная вода становилась причиной многочисленных жалоб в Южно-Уральском регионе. Чаще всего от качества воды страдают детские образовательные учреждения. А на этот раз жертвой этой напасти стали солдаты воинской части №69806.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Челябинские солдаты пострадали от некачественной воды
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021