EUR 84.95 USD 75.59
 

Происшествия

Ставрополю подложили 90 килограммов тротила

 Ставрополю подложили 90 килограммов тротила Одна из бомб была обнаружена в автомобиле, стоявшем недалеко от школы, вторая - в куче мусора неподалеку. Жильцов близлежащих домов и учеников образовательного учреждения эвакуировали

wellnews.ru
 Ставрополю подложили 90 килограммов тротила В Ставрополе обнаружили вторую бомбу, замаскированную под мусорную кучу. Ранее сегодня в городе был найден заминированный автомобиль. Общая мощность взрывных устройств, своевременно обезвреженных саперами, составила 90 килограмм тротила.
Около 08:20 возле кафе "Глория" в Ставрополе милиционеры обратили внимание на подозрительный автомобиль. При осмотре выяснилось, что машина была начинена взрывчаткой. Внутри стражи порядка также нашли труп человека. Позднее выяснилось, что его имя Геннадий Толботов, мужчине было 43 года и он жил в Ставрополе. Преступники убили его выстрелом в голову, предварительно сильно избив. После обнаружения бомбы из ближайших жилых домов и из школы №15 были немедленно эвакуированы жильцы и учащиеся.
Вечером, после того, как саперы уже обезвредили первую бомбу, неподалеку была найдена подозрительная "Лада Калина". Сначала сообщалось, что в машину также заложена взрывчатка, но потом РИА "Новости" со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет уточнило, что на самом деле бомба была замаскирована под кучу мусора недалеко от обнаруженных утром "Жигулей".
Оба взрывных устройства были самодельными. Первая бомба, мощностью около 60 кг тротила, состояла из смеси селитры и алюминиевой пудры, а также батарейки "Крона", проводов и элементов автосигнализации. Вторую адскую машину замаскировали под мусорную кучу, она оказалась менее мощной - только 30 кг тротила. Таким образом, общая мощность обнаруженной устройств составила почти центнер взрывчатки.
Напомним, последний крупный теракт в Ставрополе произошел 26 мая. Взрывное устройство мощностью 400 г в тротиловом эквиваленте сработало недалеко от городского Дворца культуры и отдыха, ранив прохожих. Погибли восемь человек, пострадали около 50.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Ставрополю подложили 90 килограммов тротила
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021