EUR 78.44 USD 71.88
 

Происшествия

Грозный спасли от крупного теракта

 Грозный спасли от крупного теракта Саперы обезвредили самодельную бомбу у театрально-концертного зала в столице Чечни. Взрывное устройство мощностью в шесть килограммов тротила, заложенное на газоне, было начинено арматурой и болтами



wellnews.ru
 Грозный спасли от крупного теракта У театрально-концертного зала в чеченской столице саперы обезвредили самодельную бомбу. Об этом рассказал РИА "Новости" источник в правоохранительных органах республики.
Как сообщается, металлический ящик со взрывным устройством был обнаружен около 18:00 мск на Дагестанской улице, дом №75, в Грозном. Злоумышленники спрятали бомбу на газоне в 70 м от Государственного театрально-концертного зала.
Взрывное устройство состояло из пластмассовой канистры с 6 кг тротила, поражающими элементами в виде кусков арматуры, болтов, гаек и мобильного телефона Nokia. "Взрывотехники УФСБ России по республике вывезли взрывное устройство в безопасное место и уничтожили", - отметили в правоохранительных органах.
Отметим, ранее театрально-концертный зал уже становился мишенью для террористов. Так, 30 июня рядом со зданием взорвался смертник, которого попытались задержать милиционеры. Тогда обошлось без жертв, были ранены трое стражей порядка и двое гражданских. Как предполагалось, боевик пытался убить главу Чечни Рамзана Кадырова, который присутствовал в это время на концерте.
Последний крупный теракт в Грозном произошел 19 октября. Трое смертников попытались прорваться в парламент Чечни. Один из них подорвал себя, в результате чего погибли сотрудник парламента и два милиционера, еще 17 человек были ранены. Затем самоподрыв совершили двое других боевиков. Позднее правоохранительные органы обвинили в нападении нового главаря бандподполья Хусейна Гакаева, а Кадыров назвал организатором теракта Ахмеда Закаева.
По факту нападения на здание парламента возбуждено уголовное дело по по ст. 105 ("Убийство"), ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и ст. 222 ("Незаконный оборот оружия и взрывчатки"), ст. 30 ("Приготовление к преступлению"), ст. 277 ("Покушение на жизнь государственных или общественных деятелей") и ст. 223 ("Незаконное изготовление оружия").
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Грозный спасли от крупного теракта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020