EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

Пятигорскому террористу прострелили голову

 Пятигорскому террористу прострелили голову Тело вероятного соучастника подрыва кафе "Кейптаун" нашли на юге Ставропольского края. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, однако в УВД по Пятигорску данную информацию опровергают

wellnews.ru
 Пятигорскому террористу прострелили голову Александр Ким, главный подозреваемый по делу о крупном теракте в Пятигорске, в результате которого пострадали 30 человек, избежит следствия и суда. Как сообщает Lifenews.Ru, тело Кима с огнестрельным ранением головы было обнаружено в Предгорном районе на юге Ставропольского края.
По информации издания, тело долго не могли опознать, поскольку при нем не было документов. После проведения ряда экспертиз выяснилось, то погибший - 42-летний Александр Ким. Сейчас правоохранительные органы готовятся провести генетическую экспертизу, чтобы убедиться в этом окончательно.
Напомним, что теракт в центре Пятигорска, столицы образованного недавно Северо-Кавказского федерального округа, по чистой случайности обошедшийся без жертв, произошел около 16:30 17 августа. У кафе "Кейптаун" на улице Кирова взорвалась заминированная машина. Мощность устройства составляла, по разным данным, от 30 до 40 кг в тротиловом эквиваленте.
По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 ("Террористический акт"), ч. 1 ст. 222 ("Незаконное приобретение, хранение взрывных устройств"), ч. 1 ст. 223 ("Незаконное изготовление взрывных устройств"), ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц").
Как установило следствие, взорвавшийся "ВАЗ-2106" принадлежал уроженцу Грозного Александру Киму. По последним данным, он нигде не работал и занимался в Пятигорске извозом. Оперативно разыскать Кима правоохранительным органам не удалось.
Между тем в УВД Пятигорска информацию о гибели Кима подтвердить не смогли. Как заявила РИА "Новости" в среду пресс-секретарь УВД по городу Валерия Ширяева, "никакой информации вообще об обнаружении какого-либо трупа с огнестрельными ранениями в голову в Ставрополе не было".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Пятигорскому террористу прострелили голову
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021