EUR 83.36 USD 73.85
 

Политика

ФСБ связала бомбы в Ставрополе и Пятигорске

 ФСБ связала бомбы в Ставрополе и Пятигорске В обоих случаях террористы действовали по одинаковой схеме и пытались представить убитого таксиста смертником. Сотрудники ФСБ полагают, что за организацией этих преступлений стоят одни и те же люди

wellnews.ru
 ФСБ связала бомбы в Ставрополе и Пятигорске Люди, готовившие неудавшийся теракт в Ставрополе, стояли за взрывом, который прогремел 17 августа в Пятигорске, в результате которого ранения получили 30 человек. Эту версию, как сообщает "КоммерсантЪ", выдвинули в ФСБ.
И в том, и в другом случае преступники действовали по одной и той же схеме. И в Пятигорске, и в Ставрополе в качестве контейнера для взрывчатки использовались автомобили "Жигули", хозяева которых работали таксистами. В обоих случаях водители были убиты. Террористы пытались представить их смертниками, чтобы сбить следствие со следа.
Водителя "Жигулей" из Пятигорска боевики не оставили в машине, а спрятали его труп в лесу. Тело нашли через месяц, и лишь после этого с Александра Кима сняли все подозрения. Геннадия Толбоева сразу после убийства бандиты переместили на заднее сидение и вложили в его руки концы электропроводов, чтобы представить его террористом-смертником.
Взрывное устройство в Ставрополе не сработало, из-за дождя, который намочил селитру и аммиак. Вследствие этого детонаторы обеих бомб сработали вхолостую. Суммарная мощность смертоносных машин составила около 60 кг в тротиловом эквиваленте. Все они были обезврежены саперами.
Последний крупный теракт в столице Ставрополья произошел 26 мая. Безоболочное взрывное устройство мощностью в 400 г тротила сработало в центре города недалеко от Дворца культуры, где должен был состояться концерт чеченского танцевального ансамбля "Вайнах". В результате теракта погибли восемь человек и около 50 получили ранения.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » ФСБ связала бомбы в Ставрополе и Пятигорске
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021