EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

За бомбу на колесах накажут осетинских милиционеров

 За бомбу на колесах накажут осетинских милиционеров Дело в отношении сотрудников ДПС, пропустивших "Волгу" с 40 килограммами тротила во Владикавказ, заведут по статье "Халатность". В результате теракта на рынке в столице Северной Осетии погибли 19 человек, пострадали около 200

wellnews.ru
 За бомбу на колесах накажут осетинских милиционеров Теракт, унесший жизни десятков людей на Центральном рынке во Владикавказе грозит обернуться уголовным делом для сотрудников пограничного поста ДПС. Именно они пропустили машину смертника, которая следовала из Ингушетии в Северную Осетию. Об этом в среду сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Артем Мельников.
"По нашим данным, 28-летний охранник рынка Александр Плиев в Северной Осетии не пропустил "Волгу" со смертником. В то же время сотрудники милиции, работавшие в тот день на посту, на "Черменском кругу", на границе Ингушетии и Северной Осетии этот автомобиль не осмотрели надлежащим образом", - отметил Мельников.
Генпрокуратура РФ решает вопрос о том, чтобы возбудить уголовное дело в отношении этих сотрудников по статье "Халатность".
Ранее российские СМИ отмечали, что машину на границе останавливали и проверяли. Ничего подозрительного, кроме 40-литрового пропанового баллона в салоне, милиционеры не обнаружили. "Водитель объяснил на блокпосту, что "Волга" работает как на бензине, так и на газе", - подчеркнули тогда следователи.
Они полагают, что газовый баллон "Волги" за сутки превратился в смертельное оружие. Скорее всего, говорят взрывотехники, преступники демонтировали баллон и заменили его другим, начиненным взрывчатой смесью на основе аммиачной селитры и поражающими элементами - гайками, саморезами, болтами.
Охранник Плиев не пропустил машину-убийцу на рынок. Ничего героического в своем поступке он не видит, хотя жители Владикавказа уже называют его героем. "Ну, не пустил я его за шлагбаум. Не пустил, потому что он отказался мне багажник для досмотра открыть", - объяснил охранник. Если бы машина продвинулась за ворота рынка, жертв могло бы быть гораздо больше.
Напомним, на Центральном рынке Владикавказа 9 сентября в 11:20 сработало взрывное устройство мощностью 30 - 40 кг тротила. В результате теракта погибли, по последним данным, 19 человек и около 200 были ранены. По горячим следам задержаны трое подозреваемых, но информацию о них правоохранительные органы не разглашают.
За последние 11 лет этот теракт стал уже шестым, который был организован на Центральном рынке североосетинской столицы. Всего в этих терактах погибли более ста человек и несколько сотен были ранены.
Между тем правоохранительные органы Северной Осетии 20 сентября, обнародовали фоторобот смертника, устроившего взрыв на Центральном рынке Владикавказа. Террористу, изображение которого опубликовано на сайте МВД республики, на вид от 22 до 30 лет, его рост 175 - 180 см, он худощавый, смуглый. Был одет в черные брюки, черную майку и черные спортивные туфли.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » За бомбу на колесах накажут осетинских милиционеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021