EUR 85.74 USD 77.73
 

Происшествия

Центральную Россию ожидают снегопады и гололедица

Центральную Россию ожидают снегопады и гололедицаВ центре европейской части России в грядущие выходные, а также на предстоящей неделе ожидаются умеренные морозы и сравнительно небольшие снегопады. На дорогах все это время будет гололед.



Общество
Происшествия
wellnews.ru
Центральную Россию ожидают снегопады и гололедицаВ центре европейской части России в грядущие выходные, а также на предстоящей неделе ожидаются умеренные морозы и сравнительно небольшие снегопады. На дорогах все это время будет гололед.

Синоптики сообщают, что данные регион окажется под влиянием довольно мощного антициклона, чей центр окажется над северо-востоком европейской России, в то время как зоны циклонов будут находиться в самой Европе. Поскольку в этой части пройдут фронтальные разделы, высота снежного покрова будет увеличиваться, пройдут небольшие снегопады, которые, вероятно, будут более интенсивными на юге и западе ЦФО.

Температура воздуха на выходных и всю следующую неделю останется отрицательной. В субботу по территории ЦФО пройдет атмосферный фронт, выпадет снег, но существенных осадков не ожидается. Той же ночью температура воздуха понизится до минус семи градусов, а на северо-востоке и юго-западе — до минус десяти. Днем ожидаются потепления до минус пяти — минус одного.

В воскресную ночь похолодает уже до минус одиннадцати градусов на юго-западе, и до минус пятнадцати на северо-востоке. Днем также потеплеет до минус восьми — минус одного.

В начале следующей недели тоже будет весьма холодно. Уже в понедельник через ЦФО пронесутся атмосферные фронты западного циклона, что повлечет за собой выпадение снега. В ночь с воскресенья на понедельник ожидается похолодание до минус двенадцати, а местами и до минус пятнадцати градусов. Днем потеплеет до минус шести градусов на север, и до одного градуса тепла на юге. Ожидается небольшой снег.

Во вторник также пройдет снег, а температура воздуха будет составлять минус восемь градусов. В среду будет от минус двух до минус девяти.

К середине недели крупная перестройка атмосферных процессов повлияет на Центральный округ, где окажется антициклон, мигрирующий по востоку и северо-востоку европейской части России. Вместе с этим понизится температура.

К среде в центральных областях России температура понизится до минус девяти, а местами и до минус четырнадцати градусов. Днем будет от минус двух до минус девяти.

Кроме того, начиная с завтрашнего дня и вплоть до конца следующей недели, на дорогах будет гололед. Зато ветер будет достаточно умеренный, что не доставит особенного дискомфорта, хотя он и сможет создать впечатление, будто на улице холоднее, чем есть на самом деле.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Происшествия » Центральную Россию ожидают снегопады и гололедица
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020