EUR 93.02 USD 79.68
 

Общество

Москва встретит Новый год без снега: о сюрпризах погоды в стране в конце декабря



Москва наступающий Новый год будет встречать, скорее всего, без снега, прогнозируют работники метеослужб. О знаменитых «сибирских морозах» с обилием снежного покрова москвичам придётся только мечтать.


wellnews.ru


Москва наступающий Новый год будет встречать, скорее всего, без снега, прогнозируют работники метеослужб. О знаменитых «сибирских морозах» с обилием снежного покрова москвичам придётся только мечтать.

Довольно частый в последнее время вариант встречи Нового года – «бесснежный» - ожидает москвичей, жителей подмосковного и многих других европейских регионов России, утверждают синоптики. Увы, погода в этих местах не создаст особого новогоднего настроения, важным атрибутом которого является снег и снежный покров.

Разве что перманентно пасмурное небо, то и дело низвергающее на столицу и её окрестности унылые, сугубо осенние дожди, в два последних дня может очиститься от туч. И тогда с нынешних + 9 – +10 градусов похолодает до 0 – +5. Но снег над Красной площадью и в канун Новогодья – под большим вопросом.


Так что, скорее всего, московским Дедам Морозам, спешащим по вызовам на новогодние поздравления, придётся окунать свои «волшебные», но не очень эффективные для прекращения погодных «безобразий» посохи в тротуарные лужи, а полы их длинных красочных бутафорских шуб будут забрызганы грязью.

Иное дело – за Уралом. В Сибирь зима пришла в этом году рано и что в западной, что в восточной её части «царствует» давно и уверенно. Даже на юге Западной Сибири отмечаются морозы: ночью минус 11−16, днем минус 7−12. Из-за мощного сибирского антициклона в Красноярском крае морозы, сопровождаемые метелями, достигают -30 градусов ночью и -20 днём.


Кстати, сам Урал в части погоды тяготеет к азиатским регионам; и даже на юге температура днём не поднимается выше минус 4 – минус 9 градусов.

Ещё восточнее – ещё морознее. И если Якутия «верна себе»: здесь и днём – не выше минус 40, то до минус 48 градусов на севере Амурской области – это, конечно, погодная аномалия. Впрочем, и на юге Дальнего Востока немногим лучше: -34 градуса ночью, -24 – днём.

И только в Приморье – чуть «веселее»: минус 13 – минус 8 градусов. Ну – тем комфортнее будет встречать Новый год питомцам Приморского сафари-парка во главе со знаменитым тигром Амуром.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москва встретит Новый год без снега: о сюрпризах погоды в стране в конце декабря
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020