EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Зима грозит техногенными катастрофами

 Зима грозит техногенными катастрофами Аномальные морозы и обильные снегопады могут доставить жителям центрального региона России немало неприятных сюрпризов. Возможны аварии на объектах ЖКХ и ТЭК

wellnews.ru
 Зима грозит техногенными катастрофами На Центральную Россию этой зимой могут обрушиться техногенные катастрофы из-за аномально низких температур и обильных снегопадов, которые обещают синоптики. Как сообщает Центральный региональный центр (ЦРЦ) МЧС РФ, в частности, возможны аварии на объектах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.
"При самых неблагоприятных стечениях обстоятельств, включая погодный фактор, нарастание степени изношенности основных фондов и оборудования, возможно возникновение чрезвычайных ситуаций техногенного характера на территории всех 17 субъектов Центрального федерального округа", - сказали в ЦРЦ.
Так, в целях оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ уже сформировано 4,23 тыс. аварийно-восстановительных бригад общей численностью более 40 тысяч человек и 11 тыс. единиц техники. Пока объекты ЖКХ и ТЭК Центрального округа готовы к зиме на 95,4%.
Между тем зима уже вступает в свои права. По данным метеорологов, в Москве снег выпадет уже до праздника Покрова, который традиционно отмечается 14 октября. Считается, что в этот день на землю ложится первый снег.
По прогнозам Метеобюро Москвы и Московской области сегодня через столичный регион пройдет холодный фронт с севера. Днем в Москве будет не выше +3...+5°С, а по области от +2°С на севере до +7°С на юго-востоке. Будет преобладать облачная погода с осадками.
В ночь на среду столицу накроет еще один холодный фронт, он усилит северо-западный ветер, температура воздуха местами понизится до -5°С, пойдет снег. Днем осадки ослабеют, но ветер в порывах будет достигать 15 м/секунду.
В ночь на четверг в Подмосковье и Москве ожидается небольшой снег, столбики термометров покажут не выше -5...-7°С. На Покров станет немного теплее за счет того, что ветры стихнут.
В пятницу синоптики прогнозируют больше осадков, а столбики термометра покажут +2...+4°С. Среднесуточная температура в ближайшие дни будет недотягивать до нормы середины октября.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Зима грозит техногенными катастрофами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021