EUR 87.17 USD 73.64
 

Экономика | Транспорт

Геннадий Онищенко: «…выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить!»

Геннадий Онищенко: «…выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить!»Многократно проявивший свою эксцентричность глава Роспотребнадзора высказался и относительно «нулевого уровня промилле», и по поводу взяточничества сотрудников ГИБДД.



Экономика
wellnews.ru
Геннадий Онищенко: «…выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить!»Многократно проявивший свою эксцентричность глава Роспотребнадзора высказался и относительно «нулевого уровня промилле», и по поводу взяточничества сотрудников ГИБДД.

Руководитель российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека за время своей деятельности уже доставил своим согражданам немало весёлых минут. Чего он только не запрещал в порыве искренней заботы о россиянах. Даже, помнится, укроп…

Теперь под его пристальный бдительный взор попал любимый многими кефир. Правда, запрещает его Онищенко исключительно водителям. Дословно цитата выглядит так: «Любишь кефир - выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить!» Сей перл глава Роспотребнадзора выдал при обсуждении вопроса в Общественной палате о разрешении для находящегося за рулем хоть на минимальный, вызванный естественным состоянием организма, а не опьянением, уровень алкоголя в крови.

Ну, а уж развивая тему, Геннадий Григорьевич заодно выступил и на защиту ГИББДшников, по его мнению, чрезвычайно угнетаемых населением анекдотами и прочим фольклором. Мол, всяческие побасёнки про взяточничество на дорогах тоже требуется законодательно запретить. Ведь бедным дорожным полицейским ничего другого не остаётся! «Берут взятки? А зачем вы их даете?» - поинтересовался у членов Общественной палаты праведник из Роспотребнадзора.
Еще

  1. Yhoo
      Yhoo от 10 октября 2012 10:38
      
    Ну это уже перебор! Давайте водителям запретим все - пить, есть, дышать. Выпел человек кефирчику, а его оштрафовали так же как, и того человека, который выпил бутылочку пива! Где справедливость?)
    Онищенко - успокойся и не смеши народ, чего ты только не придумываешь.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Транспорт » Геннадий Онищенко: «…выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить!»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020