EUR 80.41 USD 71.24
 

Политика

Онищенко радуется подорожанию пива

 Онищенко радуется подорожанию пива Глава Роспотребнадзора приветствует рост цен на пенный напиток, но обеспокоен аналогичным процессом в отношении хлеба и молока. Онищенко уверен, что дорогое пиво станет менее доступным для подростков



wellnews.ru
 Онищенко радуется подорожанию пива Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что приветствует рост цен на пиво, но в то же время он серьезно обеспокоен удорожанием хлеба и молока. "Я был бы рад, если бы пиво подорожало на 70 - 80 и 100%", - приводит РИА "Новости" слова главы Роспотребнадзора на пресс-конференции в Москве.
По мнению Онищенко, повышение розничных цен на пенный напиток в состоянии резко уменьшить доступность "этого зелья для детей прежде всего, и спасло бы не одну сотню наших подростков от раннего втягивания в алкоголизацию". "Вот дорожание хлеба и молока нас должно заботить, а подорожание пива пусть останется предметом тревоги и заботы сословия предпринимателей, чья цель - спаивать население нашей страны", - заявил главный санитарный врач РФ. Ранее Союз пивоваров России сообщал, что причиной удорожания напитка стало повышение акцизов в три раза.
Во вторник, 14 сентября, Геннадий Онищенко прошелся и по более крепким, чем пиво, напиткам. По словам главы Роспотребнадзора, экспертный совет по вопросам регулирования производства и оборота этилового спирта "возглавляется лоббистом тяжелого алкоголя". Речь идет об Анатолии Блинове, который выступал против введения временных ограничений на торговлю крепкими напитками.
Сам Онищенко полностью поддержал запрет на ночную торговлю алкоголем крепче 15 градусов, который был введен в Москве с 1 сентября 2010 года. Подобный закон на федеральном уровне пока принимать не собираются, и главный санитарный врач надеется, что примеру столицы последуют и другие регионы. Он уверен, что эта мера поможет уменьшить в России уровень потребления алкоголя.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Онищенко радуется подорожанию пива
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020