EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество

В России будет проведена сверка алкотестеров

В России будет проведена сверка алкотестеровПремьер Дмитрий Медведев на просьбы общественности вернуть статью закона о минимальном промилле, напомнил советские времена, когда таких норм вообще не существовало.



wellnews.ru
В России будет проведена сверка алкотестеровПремьер Дмитрий Медведев на просьбы общественности вернуть статью закона о минимальном промилле, напомнил советские времена, когда таких норм вообще не существовало.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, пока правительство не задумывается над возможностью возвращения разрешения о 0,3 промилле, которое сразу просуществовав недолгое время, снова было отменено. Никаких минимальных промилле, по мнению Медведева быть не должно. Если появится хоть какая-то цифра относительно данного пункта в законе, то уже не суть важно, какое будет ее значение. Водители будут это воспринимать, как команду: «пить за рулем разрешено».

Также Медведев поднял на смех разговоры о том, что квас и кефир могут давать на приборах алкогольные показатели. Домашний квас – этот прекраснейший летний напиток, грех обвинять его в содержании спирта. Возможно, человек немного от него чувствует себя «пьяным», но на самом деле это вовсе не такой результат, как от спиртных напитков.

Еще премьер дал надежду всем, кто сомневается в честности сотрудников правоохранительных органов. Чувствительность измерительных приборов будет перепроверена и до восьмого июля всем службам поручено отчитаться на предмет погрешности, обнаруженный у алкотестеров.

Такую инициативу поддержал и президент РФ. Владимир Путин считает, что для того, чтобы ни в чем не повинные водители не страдали от «изобретательности инспекторов» Росстандарту поручат определить, какую норму погрешности можно допустить при измерении трезвости человека за рулем. Возможно, придется внести некоторые поправки в законодательство, если они будут научно обоснованы.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В России будет проведена сверка алкотестеров
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020