Политика / В России

Водителям хотят вернуть возможность садиться за руль с 0,2 промилле алкоголя в крови

Водителям хотят вернуть возможность садиться за руль с 0,2 промилле алкоголя в кровиАвтором данной инициативы является эсер Антон Беляков.

14.02.2013 15:19 1 081 Автор: e_mhom


Водителям хотят вернуть возможность садиться за руль с 0,2 промилле алкоголя в кровиАвтором данной инициативы является эсер Антон Беляков.

По его словам, с 2010-го года уже прошло достаточно времени, чтобы сегодня мы могли говорить о результатах. В итоге оказалось, что практика введения так называемой нулевой промилле оказалась попросту нецелесообразной.

Беляков особо отметил, что, например, в Европе допустимой нормой является 0,5 промилле в крови водителя, а в Великобритании и вовсе 0,8. Это связано с тем, что такая концентрация алкоголя в крови не несет каких бы то ни было поведенческих изменений и не притупляет реакцию, а потому такой водитель не представляет опасности для окружающих.

С такой точкой зрения в корне не согласен главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он решил напомнить, что ежегодно на дорогах гибнет от 25-ти до тридцати тысяч человек. Он уверен, что если «нулевой промилле» будет отменен, в стране начнется полный хаос.

Кстати, тут можно еще вспомнить недавние ужесточения, касающиеся продажи табака и алкоголя. Получается, водителям таким образом компенсируют отсутствие возможности выпить после десяти? Или вспомним о многочисленных ужесточениях для водителей, которых становится все больше. Вместе с ними и отменой «нулевого промилле» дороги станут чище, поскольку всех просто пересажают? И не стоит забывать: то, что для одного «норма», для другого — избыток, а потому равняться на Европу и Великобританию в этом отношении крайне сомнительно.

Комментарии пользователей

Комментариев 7

  1. Кристина 15 февраля 2013 06:19
    Не, ну я категорически не согласна! нельзя этого допускать! потом удивляемся, почему у нас на дорогах беспредел! Итак каждый день аварии по вине пьяных водителей происходят, и люди не в чем не повинные гибнут. А сколько детей погибло...
  2. Соня 15 февраля 2013 06:52
    Я поддерживаю инициативу возвращение 0.2 нормы промилле... Смотрела какую-то передачу по ТВ, где доказывалось, что промилле набегают не только от кефира, кваса, выкуренной сигареты, но даже от пожеванной жвачки. Так что требовать 0 промилле, действительно, нецелесообразно
  3. Даша 16 февраля 2013 03:42
    А я считаю, что 0,2 можно оставить. Или даже поднять до 0,5.
    Но вообще, проблема не только в промилле и водителях, а еще и в гаишниках. Если человек толковый, то он и без измерения промилле разберётся, где там было пиво, а где квас и кефир. И опять же, если он ставит целью свою выгоду, а не безопасность на дороге, то может за денюжку и пьяного отпустить и к трезвому прикопаться.
    И понижением или повышением дозволенного количества промилле проблема вообще никак не решается.
  4. Манюня 16 февраля 2013 04:38
    Вы поймите, не каждого же водителя проверяют на алкотестере! Неужели если вы адекватны и от вас ничем, кроме жвачки не пахнет, вас заставят "дышать в трубочку"?! Да ничего подобного! И кроме того, физиология у всех людей разная, восприимчивость к спиртному - тоже. Кому-то достаточно 1 стакана пива, чтобы он был абсолютно пьян. А промилле не так уж и много получится. Так что я за нулёвку.
  5. вячеслав 16 февраля 2013 12:54
    Что сравниваться с Европой когда там другая культура пития,если заставить европейца выпить столько как и нашему ,он же загнётся,а наш наутро за руль полезет и воля случая будет ли авария,
    так что прав Онищенко,пьяным не место на дороге сколько бы промилей у него в крови не было,а
    конфисковать автомобиль наказывая семью за что?Лишить прав на вождение хватит,ну пусть пересдаст года через 2.
  6. shpytya 17 февраля 2013 02:38
    Онищенко прав, а Европейские страны нам не показатель. У нас совсем другой менталитет, другие традиции, другое количество выпитого. Разрешим сегодня 0,2 а завтра и до 1,0 дойдем. Я как водитель, хоть и с небольшим стажем скажу – пьяному водителю на дороге не место – это потенциальный убийца.
  7. ira.coda 19 февраля 2013 12:25
    Ни в коем случае возврат к промиле не нужен! Если ты сел за руль, то будь дисциплинирован и адекватен. Все разговоры о наличии алкоголя в хлебе, кефире и тому подобном, не более чем происки алкогольных магнатов. Если ты знаешь, что выпив кефир, у тебя определятся промиле, значит, не пей. Если выпил лекарственную настойку, то машину поставь в гараж. Не надо оставлять лазейку в законе, иначе она сразу будет занята. Мой муж- водитель с 38-летним стажем. Даже выпив кваса или безалкогольного пива, к машине не подойдёт. Он всегда сетует, что при оформлении ОСАГО, приходится платить за малолетних раздолбаев, которым "закон не писан". Сам он страховкой ОСАГО не пользовался ни разу.Что и говорить, у всех на слуху вопиющий случай у нас в Нижнем Новгороде, когда богатый отпрыск выстрелил в голову известному кардиохирургу.Такие, как он, не соблюдают законы в жизни. Соответственно также и ведут себя на дороге, создавая аварийные ситуации. С интересом слежу за этой историей. Благодаря широкому общественному резонансу, надеюсь, что она будет под контролем соответствующих органов и не погрязнет в словоблудии.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019