Экономика / Финансы

Зарплаты чиновников: слуги народа обходятся народу дорого

Зарплаты чиновников: слуги народа обходятся народу дорогоРосстат опубликовал отчёт о численности госслужащих и их зарплатах. «Непосильный труд» на абстрактное всеобщее благо вполне реально высоко оплачивается.

28.11.2012 10:24 1 773 Автор: wellnews


Зарплаты чиновников: слуги народа обходятся народу дорогоРосстат опубликовал отчёт о численности госслужащих и их зарплатах. «Непосильный труд» на абстрактное всеобщее благо вполне реально высоко оплачивается.

По результатам подсчётов за девять месяцев этого года зарплата чиновников выросла на 13,1% и в среднем составила 60,6 тысяч рублей.

Самые высокодоходные рабочие места расположены в кремлёвских кабинетах. 1604 служащих Администрации президента в среднем получали по 113,3 «деревянных» в месяц.

В аппарате правительства чинуши несколько скромнее, но зато их больше. При правительстве кормятся 1253 человека со средней зарплатой «всего» в 107 тысяч. Скромные служащие в этом случае ежемесячно обходятся бюджету более чем в 134 миллиона.

За правительственными деятелями следуют высокопоставленные чины МЧС. В недрах министерских кабинетов данного ведомства трудятся работники со средней зарплатой в 93,4 тысячи рублей.

Затем бодрым шагом выступают служащие Конституционного суда, которым в среднем Родина каждый месяц выплачивает по 71,9 тысячи. Но где-то перед ними ещё затерялись обезличенные формулировкой «другие органы исполнительной власти» чиновники Счётной палаты, пряча по карманам 90,1 тысячи среднестатистической зарплаты.

Ну, а самые «нищенские» доходы у сотрудников Государственной фельдъегерской службы – 31,3 тысячи, и, как ни странно, у Генпрокуратуры – 40,9 тысяч.

В общем, бедствуют слуги народа! И очень обижаются, что рост их заработной платы гораздо ниже, чем в среднем по стране. А тут ещё по инициативе Медведева разработан законопроект, который предполагает заставить госслужащих и членов их семей отчитываться перед своим народом в случае совершения сделки, сумма которой не вяжется с их официальными, задекларированными доходами.

Ну, а в завершение следует пояснить, что зарплата чиновника – крайне хитрый феномен. Иногда их оклады визуально выглядят меньше, чем у рядового рабочего или даже дворника, но за счёт всяческих «стимулирующих надбавок» цифры в ведомости в результате зачастую получаются просто космические.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. партократ 2 февраля 2017 15:36
    Спасибо им , нашим заботливым слугам которым всегда не хватает денег , то на недвижимость за границей , то на обучение собственных деток там же.. ,.несмотря на то , что имеют полное гос обеспечение , бесплатные квартиры ,машины и прочее прочее , но нет мало надо с трудяги последнюю рубаху снять , повысить пенсионный возраст ,, А зачем платить ? если средняя продолжительность жизни в России 63 года вот и вывод , разворовали пенсионный фонд, ничего народ поможет ...Денег нет , но вы держитесь , Вот бы сократить многомиллионный аппарат чиновников ,сделать им зарплату мрот на которую они посадили собственный народ , отнять наворованное , лишить всех превилегий интересно кто бы заседал круглогодично штампуя законы которые не работают ... Увы с коррупцией борятся сами коррупционеры , вывод очевиден ..

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019