Экономика / Финансы

Зарплата чиновников поднялась на 15%

Зарплата чиновников поднялась на 15%При этом количество самих госслужащих в России также увеличилось.

04.03.2013 08:22 956 Автор: e_mhom


Зарплата чиновников поднялась на 15%При этом количество самих госслужащих в России также увеличилось.

Средняя зарплата чиновников за прошедший год выросла чуть больше чем на пятнадцать процентов, что почти в два раза превышает инфляцию. Именно такие данные привел на выходных Росстат. Она составила 72-е тысячи рублей, и это при том, что средний заработок москвича равняется 54-ем тысячам. А россиянина — 26-ти тысячам.

При всем при этом, согласно последним статистическим данным, количество самих чиновников все еще продолжает расти. За один только прошлый год в различных федеральных ведомствах их стало больше на 1,2 тысячи. Стоит напомнить, что до этого бывший президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ про сокращение госслужащих на двадцать процентов.

Быстрее всего зарплаты растут в Федеральном агентстве специального строительства, которое подчиняется Министерству обороны. Там они выросли почти на семьдесят процентов. В аппарате правительства также не забывают делать себе поощрения — 47%. Парадокс — в Следственном комитете при этом зарплаты сократились на 22,5%.

Директор компании «ФинЭкспертиза» говорит, что ситуация неоднозначная. По сути, любой бизнесмен, когда назначает собственную зарплату, отталкивается от своих реальных возможностей. Чиновники же просто забирают себе, сколько захотят. С другой стороны, чем ниже зарплата в государственном секторе, тем больше шансов на то, что в нем возникнет коррупция.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Хелена60 4 марта 2013 09:30
    Зарплата у чиновников растет реально, а у всех простых Россиян - виртуально, или только на бумаге в Минфине и Росстате. Интересно откуда взялась цифра 54000 рублей средняя зарплата Москвича? В реальности, если большинство москвичей и получают 30000 рублей, то это уже здорово, значит повезло!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019