EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

Зарплата Зеленского оказалась меньше средней зарплаты москвича



По данным СМИ, заработная плата В. Зеленского на посту президента Украины ниже средней зарплаты по Москве, а реальный доход (после уплаты налогов) ещё меньше.


wellnews.ru


По данным СМИ, заработная плата В. Зеленского на посту президента Украины ниже средней зарплаты по Москве, а реальный доход (после уплаты налогов) ещё меньше.

Как сообщили РИА Новости, заработная плата Владимира Зеленского за июнь (первый полный месяц нахождения на посту президента страны) составила 28 тыс. гривен (что соответствует примерно 72 тысячам рублей). При этом в качестве налогов (а налоговая шкала на Украине - более высокая, чем в РФ) он уплатил 5460 гривен (14 тысяч рублей), то есть 20% от суммы дохода.

Конечно, по сравнению со средней зарплатой украинских граждан президентские доходы (они, кстати, сохранились в том же размере, что были установлены для предыдущего президента – П. Порошенко) можно считать очень высокими.

Но если сравнить их с зарплатными показателями в России, то картина доходов пана Зеленского уже не кажется столь впечатляющей.

Так, в высокодоходном «московском регионе» 70-ю тысячами (рублей) в месяц удивить уже трудно. Например, даже в 2018 году средняя зарплата работающих в Москве составляла немного более 81 тысячи рублей. При этом следует учесть менее обременительное для россиян налогообложение в России – всего 13% от суммы дохода.

Так что в реальном выражении «средний москвич» получает примерно на 25% больше, чем президент Украины, или ещё выше (с учётом индексаций зарплат в 2019 году).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Зарплата Зеленского оказалась меньше средней зарплаты москвича
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020