Экономика

Пока бюджет страны урезают в связи с кризисом, зарплаты кремлёвских чиновников растут

Пока бюджет страны урезают в связи с кризисом, зарплаты кремлёвских чиновников растут«Бедствующие» высокопоставленные чиновники получили помощь от своего любимого президента. Вопреки бюджету, как настоящему, так и будущему.

20.09.2012 11:47 1 127 Автор: wellnews


Пока бюджет страны урезают в связи с кризисом, зарплаты кремлёвских чиновников растут«Бедствующие» высокопоставленные чиновники получили помощь от своего любимого президента. Вопреки бюджету, как настоящему, так и будущему.

Логика массовой «раздачи слонов», с точки зрения самих чиновников, такова: ежели «слуга народа» близок к казне, то и его доходы должны быть сопоставимы с ней! Так выразился небезызвестный профессор Олег Матвейчев, которого выгнали из Администрации президента ещё несколько лет назад. Он привёл в пример чиновников Газпрома, получающих по 15 тысяч долларов и выразил пожелание, чтобы и остальные более-менее облечённые властью граждане имели такие же зарплаты. Мол, ежели человек от имени страны и народа подписывает бумагу на миллионы долларов, так дайте ж ему соответствующий откат. И лучше всего – прямо в виде зарплаты!

Итак, подписанный Путиным указ о резком повышении зарплат своих приближённых от 02 августа сильно поправил их досель «бедственное» материальное положение. К примеру, уже в сентябре начальник департамента управления по внутренней политике Администрации президента получил 200 тысяч рублей. Что ж, пожалуй, на такую зарплату действительно можно худо-бедно существовать!

Вот только одно «но». Средств на такое повышение в стране, как уверяют финансисты, нет ни сейчас, ни в не очень светлом, судя по всему, будущем. Только кремлёвские деятели этим фактом озаботились мало. Понятно, что с Минфином набивание собственных карманов согласовать, как бы, забыли.

Правда, как сообщают компетентные в кремлёвских интригах источники, рост зарплат в Кремле пока провели из резервного фонда президента, из того самого, из которого обычно выделяются деньги на образовательные программы!

Ну, а Минфину (и правительству) попросту ненавязчиво намекнули, что, раз уж инициатива была настолько сверху, то нужно ещё раз извернуться, залатывая ещё одну изрядную дыру в бюджете. И, на всякий случай, иметь в виду, что данное повышение – далеко не последнее. А иначе, не приведи господи, обиженные чиновники начнут разбегаться из Кремля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019