EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика | В России

Зарплаты госслужащим проиндексируют в 2 раза ниже, чем пенсии в 2020 году



Осенью в России произойдёт индексация зарплат госслужащих в соответствии с указом президента РФ. Согласно документу, их должностные оклады будут повышены в 1,03 раза.


Политика
wellnews.ru


Осенью в России произойдёт индексация зарплат госслужащих в соответствии с указом президента РФ. Согласно документу, их должностные оклады будут повышены в 1,03 раза.

Владимир Путин подписал указ о повышении с 01 октября должностных окладов федеральных государственных служащих (от 13.07.20 № 455).

Индексация окажется достаточно скромной – всего на 3%. Для сравнения напомним, что пенсии в стране в этом году повышены куда существеннее: страховые – на 6,6%, социальные – на 6,1%.

Конечно, средние зарплаты госслужащих по своему размеру значительно выше средних пенсий (даже на рядовых должностях они обычно вполне сопоставимы со средней зарплатой по стране или превышают её), так что в абсолютном выражении доходы «лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы» (так официально называются работники, обычно кратко обозначаемые термином «госслужащие») вырастут куда существеннее, чем у пенсионеров (т.е. не на «тысячу в среднем», а в несколько раз выше).

С другой стороны, известно, что зарплаты госслужащих не имеют такой степени «социальной значимости» в обществе, как пенсии, и поэтому не индексируются «раз в год». Так, их должностные оклады в период с 2006 по 2019 годы (14 лет) поднимались всего 8 раз, и коэффициенты индексации принимались в пределах инфляции или даже меньше.

В заключение отметим, что министры и депутаты Госдумы, равно как и сам президент, к госслужащим не относятся; их денежные доходы регулируются отдельными нормативно-правовыми актами РФ.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Зарплаты госслужащим проиндексируют в 2 раза ниже, чем пенсии в 2020 году
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020