Экономика

Экономический рост в России может значительно замедлиться в будущие годы

Экономический рост в России может значительно замедлиться в будущие годыСогласно докладу Всемирного банка, экономический рост в России может значительно замедлиться в будущие годы. Главными причинами этого специалисты банка называют крупномасштабную засуху и инфляционный рост.

14.10.2012 09:36 771 Автор: wellnews


Экономический рост в России может значительно замедлиться в будущие годыСогласно докладу Всемирного банка, экономический рост в России может значительно замедлиться в будущие годы. Главными причинами этого специалисты банка называют крупномасштабную засуху и инфляционный рост.

В начале этой недели банк обнародовал свой доклад, в котором Внутренний Валовой Продукт России будет составлять три целых пять десятых процента. В то время как раньше специалисты огласили показатель в три целых девять десятых процента. Изменению подвергся ВВП и на будущий, тринадцатый год. Он снижен с четырех целых одной десятой до трех целых шести десятых. Напомним, что в одиннадцатом году рост составлял четыре целых три десятых процента.

Как отмечается Всемирным банком, главная причина снижения экономического роста состоит в удешевлении нефти. Если же один баррель нефти в тринадцатом году будет стоить восемьдесят долларов, то Внутреннему Продукту придется снизиться еще на полтора процента.

Всемирный банк так же указывает на то, что может резко возрасти бюджетный дефицит, потому что он закладывался с учетов больших цен на нефть, которые могут рухнуть. Конец двенадцатого года, по мнению банка, может пройти под знаком инфляции в шесть – семь процентов. А тринадцатый год, по прогнозу Всемирного банка, принесет нам гораздо большую инфляцию, чем заложил Центробанк Российской Федерации.

По данным Всемирного банка, инфляция, заложенная Центробанком, будет выше на шесть процентов. Но есть и положительные моменты. По мнению западных специалистов, российскую экономику спасет личное потребление, которое очень сильно развито в России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020