EUR 91.48 USD 78.67
 

Экономика | Недвижимость

Цены на недвижимость в Финляндии падают

Цены на недвижимость в Финляндии падаютПод конец лета прекратился рост цен на недвижимость в Финляндии. В течение двух последних месяцев в самых крупных городах страны цены на недвижимость начали медленно падать. Показатель снижения стоимости составил примерно 1,2 %.


Экономика
wellnews.ru
Цены на недвижимость в Финляндии падаютПод конец лета прекратился рост цен на недвижимость в Финляндии. В течение двух последних месяцев в самых крупных городах страны цены на недвижимость начали медленно падать. Показатель снижения стоимости составил примерно 1,2 %.

По мнению риэлторов, эти события могут пагубным образом отразиться на жилищном рынке, ведь с наступлением зимы в Финляндии начинается сезон наплыва туристов и темпы купли-продажи недвижимости стремительно увеличиваются. Наибольшее падение цен на недвижимость в Финляндии приходится на его столицу - Хельсинки.

Там спад дошел до целых 1,4 процента. Тем не менее многие эксперты считают, что такой процесс является сезонным для Финляндии и экономике государства ничто не угрожает. Падение цен на недвижимость наблюдалось и в прошлые годы в стране. Следует также отметить, что снижение цен на недвижимость не отразилось на стоимости продовольственных товаров и социальных услуг.

Согласно статистическим подсчетам, в основном цена за один квадратный метр по стране составляет 2120 евро. В Хельсинки наблюдается рост средних цен за продажу квартир на целых 2,2 процента по сравнению с прошлыми годами.

Наибольшего ценового пика достигают квартиры в столице Финляндии. Здесь стоимость одного квадратного метра зашкаливает за 3293 евро, а в некоторых районах отдаленных от Хельсинки стоимость минимальна - 1660 евро. Приобрести самые дорогие квартиры в столице можно в окрестностях Финского залива. Напомним, что цены на недвижимость в Финляндии немного выше, чем в других местах, подобных этой стране. Это связано с тем, что рекреационные ресурсы в этом государстве очень велики, и, покупая дом или квартиру, в этой благоприятной для здоровья местности, вы приносите большую пользу своему здоровью.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Недвижимость » Цены на недвижимость в Финляндии падают
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020