EUR 88.93 USD 74.43
 

Экономика | Финансы

Страховая сумма вырастет до одного миллиона рублей

Страховая сумма вырастет до одного миллиона рублейВ будущем планируется повысить страховую сумму по банковским вкладам с семисот тысяч до одного миллиона рублей.


Экономика
wellnews.ru
Страховая сумма вырастет до одного миллиона рублейВ будущем планируется повысить страховую сумму по банковским вкладам с семисот тысяч до одного миллиона рублей.

Как говорят эксперты, это может означать, что еще больше людей, вытащив деньги из чулков и консервных банок, принесут их в банки и откроют депозитные счета. До конца года осталось совсем немного времени, но объемы вкладов от физических лиц продолжают расти и к последним числам декабря их общая сумма может составлять четырнадцать триллионов рублей. Только лишь одно повышение суммы страховки может дополнительно принести банкам сто сорок миллиардов рублей. Финансовые аналитики уже строят планы на будущий год. По их мнению, объем вкладов от физических лиц возрастет до шестнадцати процентов. Если же страховая сумма увеличилась бы в начале тринадцатого года, то это обратилось бы увеличением вкладов на семнадцать процентов.

Однако в этой ситуации велик риск того, что простые обыватели, не особо разбирающиеся в банковской политике, отдадут свои деньги мелким банкам, которые в общем рейтинге находятся ближе ко второй сотне. Ведь именно такая тенденция сформировалась за последние три года: люди упорно не доверяют крупным банкам, а идут в более мелкие, поскольку те сулят им баснословные проценты. А повышение страховой суммы только лишь сильнее спровоцируют их. Именно новые правила, по которым страховка обещает стопроцентное возмещение, а так же возврат процентов в полном объеме, заставляет людей становиться менее бдительными.

Так большие банки, которых на сегодняшний день около трех десятков, уже успели потерять две десятых процента объема вкладов от физических лиц. А Сбербанк потерял целых пять десятых процента. А вот оставшиеся семьдесят финансово-кредитных организаций, которые замыкают первую банковскую сотню, наоборот, прибавили около двух процентов. После того, как было принято решение увеличить страховую сумму до одного миллиона рублей, крупные банки начали активно выражать свое неудовольствие этим решением, мотивируя это тем, что их расходы в связи с этим возрастут. А увеличение расходов произойдет именно за счет того, что вырастут суммы, которые банки перечисляют в страховые фонды по вкладам.

Однако, как сообщают аналитики, Центральным банком, который является одним из главных акционеров Сбербанка, были предприняты ряд мер, которые привели к урегулированию ситуации.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Страховая сумма вырастет до одного миллиона рублей
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021