EUR 89.66 USD 73.85
 

Экономика

Рост шинного рынка в России замедляется

Рост шинного рынка в России замедляетсяНа фоне вступления в ВТО действие обязательств России по снижению ввозных таможенных пошлин ожидаем рост импорта шин, прежде всего, из Азиатских стран.

wellnews.ru
Рост шинного рынка в России замедляетсяРост рынка автошин России в 2013 году замедлится до 3,5 - 4 процентов в натуральном выражении против 9,5 процента в 2012-ом.

Шинный рынок, показав рекорд роста на 30 процентов в 2011 году, в 2012-ом продолжил расти только благодаря экономической стабильности и увеличению автомобильных продаж: натурально продажи подросли на 9,5 процента или до 61 миллиона шин. В выражении денежном рост в 2012-ом составил 16 процентов, а это - до 268 миллиардов рублей.

Как сообщает магазин Шины, продажи в Российской Федерации шин для легковых автомобилей в 2012 году подвыросли на 12,5 процента /в 2011-ом – на 33,4 процента/, до 46,7 миллиона экземпляров, шин грузовых– на 1,2 процента /в 2011-ом – на 23,3 процента/, а это до 7,5 миллиона штук, шин легкогрузовых– на 1 процент /в 2011-ом – на 20 процентов/, до 4,9 миллиона экземпляров. Продажи индустриальных и сельскохозяйственных шин остались на прежнем уровне и составили 1,9 миллиона штук /в 2011-ом – рост на 11,8 процента/.

Экспорт шин из России снизился на 3,5 процента, при растущих потребностях внутреннего рынка. При этом он вырос все же на 16,7 процента.

Политика производителей шин зарубежья на рынке России в 2012 году была не агрессивной в сравнении с другими годами, несмотря на перераспределение объемов поставок продукции на рынках в связи с рекордом падения спроса на шины в США и Европе. Исключение здесь лишь производители Кореи и Китая, которые увеличили экспорт шин в Российскую Федерацию в среднем в два раза.

В нынешнем году ожидаем сохранение роста рынка шин, но темпами поскромнее по отношению к 2012-ому — на уровне 3,5 - 4 процентов в год. На фоне нашего вступления во Всемирную торговую организацию и теперешних обязательств России перед ВТО по уменьшению ввозных пошлин на таможне ожидаем рост импорта шин из азиатских стран.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Рост шинного рынка в России замедляется
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021