Экономика / Финансы

Собственники машин и квартир в следующем году будут платить больше

Собственники машин и квартир в следующем году будут платить большеВнесены очередные поправки в транспортный налог. Но для москвичей, которые получают в среднем пятьдесят тысяч рублей в месяц, это повышение в очередной раз не станет непосильной ношей. Стоит напомнить и тот факт, что транспортный налог не подвергался изменениям с две тысячи четвертого года.

25.10.2012 07:45 1 274 Автор: wellnews


Собственники машин и квартир в следующем году будут платить большеВнесены очередные поправки в транспортный налог. Но для москвичей, которые получают в среднем пятьдесят тысяч рублей в месяц, это повышение в очередной раз не станет непосильной ношей. Стоит напомнить и тот факт, что транспортный налог не подвергался изменениям с две тысячи четвертого года.

Плата за автомобиль мощностью в сто лошадиных сил на сегодняшний день составляет семьсот рублей, а будет составлять одну тысячу двести рублей в год. Если же автомобиль имеет мощность сто двадцать шесть лошадиных сил, то теперь в год за него нужно будет выложить четыре тысячи четыреста десять рублей (ранее эта сумма составляла три тысячи семьсот восемьдесят рублей в год). Повезло тем, у кого достаточно распространенные по мощности машины: ставки транспортного налога для владельцев этих авто не поменяются. Двести двадцать пять лошадиных сил – семьдесят пять рублей за силу, двести пятьдесят лошадей – сто пятьдесят рублей за силу. Те, кто разрабатывает повышение налога, предлагает убрать льготы для тех, чьи машины имеют мощность свыше двухсот лошадей. Поскольку участились случаи, когда мощные авто специально регистрируют на льготников. А вот со следующего года тем, кто любит ездить на очень мощных автомобилях (четыреста десять лошадей), придется платить по три сотни за одну лошадь, то есть более ста двадцати трех тысяч в год.

Следующие изменения коснутся владельцев квартир: изменится и налог на имущество физических лиц. Следует сразу оговориться, что все суммы будут рассчитываться, исходя из инвентаризационной стоимости квартиры, то есть той, которую установило БТИ. Если квартира стоит до миллиона рублей, то платить за нее нужно будет шесть десятых процента от стоимости (три тысячи рублей в год). Если квартира стоит свыше миллиона – семь десятых процента от стоимости (до семи с половиной тысяч рублей в год). Квартиры до пятисот тысяч рублей будут «стоить» до трех десятых процентов стоимости, менее трехсот тысяч рублей – одну десятую процента от стоимости.

Напомним, что разница между инвентаризационной и рыночной стоимостью квартиры огромна. Она составляет от двух до двадцати раз. Если, к примеру, инвентаризационная стоимость квартиры составляет триста тысяч рублей, то на рынке она может стоить до десяти миллионов. А квартира в пятьсот тысяч рублей по госцене – до пятидесяти миллионов рублей. Квартиры же оцененные в миллион и выше имеют ранг элитного жилья.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019