EUR 83.36 USD 73.85
 

Экономика | Финансы

Всемирный банк заявил, что Китай ждет масштабный кризис

Всемирный банк заявил, что Китай ждет масштабный кризисПо словам Всемирного банка, Китай ожидает масштабный кризис, если правительство страны не проведет экономические реформы, которые будут направлены на уменьшение государственной доли в экономике.

Экономика
wellnews.ru
Всемирный банк заявил, что Китай ждет масштабный кризисПо словам Всемирного банка, Китай ожидает масштабный кризис, если правительство страны не проведет экономические реформы, которые будут направлены на уменьшение государственной доли в экономике.

The Wall Street Journal пишет, что подобные выводы находятся в специальном докладе, касающимся Китая, который был подготовлен китайскими правительственными экспертами и Всемирным банком. В докладе отмечается, что роль правительства страны в экономических делах и в ее урегулировании существенно возросла за последнее десятилетие.

Как отметили разработчики данного документа, благополучие китайской экономики очень сильно зависит от роста внутреннего валового продукта. Кризис ударит по хозяйственной жизни страны, если его темпы затормозятся. Одновременно с этим, вмешательства государства негативно сказываются на экономическом росте.

Автора доклада считают, что бюрократическая система ведет крайне неэффективное управление государственными предприятиями. Эксперты обратились к китайскому правительству, чтобы то начало стимулировать предпринимательство и конкуренцию, а также осуществлять перевод госпредприятий в собственность к частникам.

В 2012 году рост внутреннего валового продукта составит порядка восьми процентов, согласно прогнозам, которые сделало правительство Китая, а в период с 2013 по 2016 год его ждет замедление до 6,6 процента. До этого времени экономика Китая на протяжении трех десятков лет стабильно росла на десять процентов в год.

Промышленное производство в Китае в ноябре 2011 года уменьшилось впервые за последние несколько лет. Это можно объяснить и европейским долговым кризисом, который понизил спрос на товары из Китая, но и сокращением потребления внутри страны из-за ужесточенной монетарной политики, которую ввело местное правительство. Рост внутреннего валового продукта по итогам третьего квартала прошлого года составил 9,1 процент в годовом исчислении, что было признано самым наихудшим показателем за последние пару лет.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Финансы » Всемирный банк заявил, что Китай ждет масштабный кризис
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021