EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Интернет

Россиянин будет судиться с Google за нарушение тайны переписки

Россиянин будет судиться с Google за нарушение тайны переписки Антона Буркова, проживающего в Екатеринбурге, возмутила политика поискового гиганта. По его словам, Google нарушает законодательство, гарантирующее тайну переписки.



Общество
wellnews.ru
Россиянин будет судиться с Google за нарушение тайны переписки Антона Буркова, проживающего в Екатеринбурге, возмутила политика поискового гиганта. По его словам, Google нарушает законодательство, гарантирующее тайну переписки.

Так, россиянин заметил, что во время того, как он переписывался с друзьями, используя сервис Gmail, поисковый робот тут же начал предлагать ему контекстную рекламу, основываясь на данных из письма.

Антон Бурков является заведующим кафедрой европейского права в Гуманитарном университете Екатеринбурга. Использовал почтовый сервис Google преподаватель для того, чтобы обсудить предстоящую поездку в Европейский суд по правам человека. И он удивился, когда на его странице начала появляться реклама отелей Страсбурга и предложений приобрести визу. Бурков сразу понял, что это не совпадение, его переписка тщательно мониторится.

Иск Буркова рассматривается в Замоскворецком суде Москвы. Истец сам представляет свои интересы, требуя материального взыскания с компании в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, преподаватель требует запретить Google использовать информацию личности из ее личной переписки.

Представитель поискового гиганта в России заявила, что ответчиком по этому делу является Google Inc в Соединенных Штатах, поэтому российские представители не могут выступать в этом деле ответной стороной.

Ранее аналогичный иск подали на компанию Google студенты и преподаватели из Калифорнии.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Россиянин будет судиться с Google за нарушение тайны переписки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020