Общество / Интернет

Самый большой доход от контекстной рекламы получают Яндекс, Google и Baidu

Самый большой доход от контекстной рекламы получают Яндекс, Google и BaiduСамые крупные поисковые системы получают миллиарды с помощью контекстной рекламы. Возглавляет список поисковиков компания Google.

23.05.2014 12:10 1 077 Автор: aurdenaur


Самый большой доход от контекстной рекламы получают Яндекс, Google и BaiduСовсем недавно были сообщены результаты статистического исследования, проводимого Bussines Insider, из которого стало известно о том, каков доход самых крупных поисковиков мира. На верхушке айсберга расположились американская поисковая система Google, российский поисковик Яндекс и Baidu, принадлежащий Китаю. Большую часть прибыли данные компании получают с помощью контекстной рекламы.

Система контекстной рекламы была придумана компанией Google, поэтому она добилась наилучших результатов в этой сфере. С каждым клиентом прибыль компании составляет 6 долларов.

Второе место по праву принадлежит Яндексу, рекламная кампания Яндекс с каждым пользователем дает поисковой системе порядком 3 долларов. Китайский поисковик зарабатывает 2,75 доллара с клиента. Для контекстной рекламы характерно появление рекламного объявления, которое соответствует содержанию интернет-страницы.

Существует три типа рекламы:

- баннерная, когда появляется картинка;
- текстовая, когда дается обычный текст в компании с гиперссылкой;
- видео реклама, когда используется видео с гиперссылкой.

Весомых успехов в этой области добилась корпорация Google, так как она первая ступила в мир контекстной рекламы. Ее поисковая система является самым крупным мировым лидером. В каждом месяце происходит обработка 41 миллиарда 345 миллионов запросов и индексирование 25 миллиардов веб-страниц. Корпорация внимательно относится к облачным вычислениям, интернет-поиску и рекламным технологиям. Она занимается поддержкой и созданием различных интернет-сервисов и продуктов. Google принято считать самым дорогим и сильным брендом в мире, по мнению Brand-Finance и BrandZ.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019