EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Интернет

Google обвиняют в манипулировании результатами поиска

Google обвиняют в манипулировании результатами поискаАмериканские правоохранители добрались до Google, начав проверку деятельности компании. Есть подозрения в злоупотреблении Google своей доминирующей позицией в сфере поисковой рекламы.


Общество
wellnews.ru
Google обвиняют в манипулировании результатами поискаАмериканские правоохранители добрались до Google, начав проверку деятельности компании. Есть подозрения в злоупотреблении Google своей доминирующей позицией в сфере поисковой рекламы.

Существующая уже 12 лет Google ранее сталкивалась с анализом соблюдения законодательства, проверками властей. Тогда прокуроры рассматривали слияния и поглощения, совершенные компанией. А вот новое расследование, напротив, касается фундаментальных вопросов основного бизнеса, а также, доминирующего источника доходов Google – поисковой рекламы.

Некоторые наблюдатели предполагают, что расследование деятельности Google приобретет такое же переломное направление, как иск органов юстиции 1990 года, к корпорации Microsoft. Это испортило репутацию Microsoft, что может грозить сегодня и Google. Что будут проверять? Комиссия расследует, не использует ли Google свой поиск в целях подпольного продвижения увеличивающегося сегмента своих услуг. Есть жалобы от определенных компаний, что Google не случайно выставляет свои услуги на первые позиции среди результатов выдачи, и берет нереальные деньги за поисковую рекламу.

Google расширяет спектр услуг, отвечая непосредственно на требования пользователей. Считается, что компания бросила свою прежнюю стратегию незамедлительного перенаправления пользователя на релевантный сайт. Начиная с 2009 года, компания Google отправляет пользователей, ищущих кредитные карты или потеку на собственный интернет-рынок подобных предложений.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » Google обвиняют в манипулировании результатами поиска
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020