EUR 83.11 USD 73.67
 

Экономика

Безработицы в Европе неуклонно растет

Безработицы в Европе неуклонно растетСемнадцать стран Европейского Союза являются рекордсменами по безработице, которая увеличилась на двенадцать процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мартовская статистика говорит о том, что в Евросоюзе безработными являются девятнадцать миллионов двести тысяч человек.

wellnews.ru
Безработицы в Европе неуклонно растетСемнадцать стран Европейского Союза являются рекордсменами по безработице, которая увеличилась на двенадцать процентов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мартовская статистика говорит о том, что в Евросоюзе безработными являются девятнадцать миллионов двести тысяч человек.

В феврале же таковых было девятнадцать миллионов семь тысяч человек. Двадцать семь стран и вовсе повысили эти показатели на шестьдесят девять тысяч человек. И теперь в этих государствах двадцать шесть с половиной миллионов человек не имеют работы. Это явление, по мнению специалистов, нельзя оставлять без внимания. Особенно тяжелое положение у молодого населения Евросоюза.

Двадцать четыре процента молодых европейцев, которым меньше двадцати пяти лет, на сегодняшний день не имеют никакой работы. Среди рекордсменов такие страны, как Италия, Португалия и Испания. И это в то время как уровень безработицы в Европе в двадцать пять процентов еще несколько лет назад считался совершенно немыслимым и неприемлемым. Если сравнивать нынешние показатели с мартом двенадцатого года, то уровень безработицы вырос в двадцати семи странах и пошел на убыль всего в восьми.

Среди стран, где показатели безработицы низкие, значится Латвия, Эстония и Ирландия. Больше всего безработный в Испании, на втором месте стоит Португалия, на третьем – Греция. Страны, где меньше всего безработных, - это Австрия, Германия, Люксембург.
0
Еще

  1. skad
      skad от 10 мая 2013 07:47
      
    А зачем им работать там, если у них такое пособие, которое выражается в деньгах, которые никогда не получит на своей работе наш обычный рабочий. Особенно кайф в жарких странах. Смотрите статистику: Испания, Португалия, Греция. Лучше на пляже лежать, чем работать!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Безработицы в Европе неуклонно растет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021