Общество

Исход спортивных состязаний решает не человек, а Бог

Исход спортивных состязаний решает не человек, а БогЗначительная часть верующего американского населения уверена в том, что именно Бог является главным распорядителем и судьей в мире спорта. Именно божьим решением выбирается та команда, которая одерживает победу в том или ином спортивном состязании.

05.02.2013 09:15 1 341 Автор: wellnews


Исход спортивных состязаний решает не человек, а БогЗначительная часть верующего американского населения уверена в том, что именно Бог является главным распорядителем и судьей в мире спорта. Именно божьим решением выбирается та команда, которая одерживает победу в том или ином спортивном состязании.

В это свято верят двадцать пять процентов американских жителей. Это было определено социологическим религиозным исследованием. Так же для социологов стал настоящим откровением тот факт, что американцы полностью уверены в том, что, если спортсмен верит в Бога, то именно Бог дает ему здоровье и силы добиваться успеха. Как считает директор исследовательского института, проводившего опрос, такие убеждения – это результат того, что большой спорт сейчас превратился в территорию больших денег.

В ходе исследования американцам нужно было ответить на вопрос: решает ли Бог, кто одержит победу в спортивном состязании или нет. Положительно на этот вопрос ответили двадцать семь процентов опрошенных. И в разных частях Америки количество утвердительных ответов было разным. Юг Америки – тридцать шесть процентов, Средний Запад – двадцать восемь процентов, Северо-восток – двадцать процентов, Запад – пятнадцать процентов. Среди ответивших положительно о божьем проведении в спорте сорок процентов – это цветные христиане, тридцать восемь процентов – это белые евангельские христиане, двадцать девять процентов – это католики, девятнадцать процентов – это протестанты.

Как выяснилось, спортсмены – очень набожные люди. Молитва перед соревнованием имеет очень большое значение для них. Так же многие спортсмены покрывают свои снаряды и даже спортивную форму выдержками из священных книг. И половина американцев полностью поддерживают такую набожность, сорок пять процентов считают, что от Бога ничего не зависит, а четыре процента относятся к спортивной вере в Бога негативно. Как считают исследователи, этот процент очень незначителен. Так среди тех, кто не верит в Бога, только восемь процентов относятся к религиозности в спорте отрицательно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019