Экономика / Финансы

Россияне ждут прибавки к зарплате в тринадцатом году

Россияне ждут прибавки к зарплате в тринадцатом годуВ январе Центр изучения общественного мнения выяснил, что двадцать два процента россиян надеются на то, что их положение с финансами изменится в лучшую сторону.

31.01.2013 07:10 911 Автор: wellnews


Россияне ждут прибавки к зарплате в тринадцатом годуВ январе Центр изучения общественного мнения выяснил, что двадцать два процента россиян надеются на то, что их положение с финансами изменится в лучшую сторону.

Хотя Росстат не разделяет их оптимизма, семьдесят процентов делают ставку по улучшению на основное место работы. Шестнадцать процентов думают, что улучшение им принесет неофициальное рабочее место. А от второй и последующих работ прибавления к зарплате ожидают одиннадцать процентов.

Всего два года назад, в одиннадцатом году, оптимистично настроенных работников на основных местах работы составляло пятьдесят четыре процента. На неофициальную работу приходилось всего девять процентов, а на второй и третьей работе прибавки ждали двадцать процентов россиян. И это говорит о том, что на сегодняшний день вторая работа является не столь популярной как раньше. Только семь процентов российских пенсионеров, практически не обращая внимания на двойной повышение, считают, что им удастся поправить свое материальное положение именно за счет пенсионных выплат. Частных предпринимателей, которые думают, что их бизнес пойдет в гору, всего девять процентов.

А вот пятьдесят девять процентов – большинство – настроены более пессимистично. Двенадцать же процентов и вовсе ожидают того, что их ежемесячный доход только уменьшится. И с ними согласен Росстат, который установил, что сейчас в России зарплаты уменьшаются, а не увеличиваются. Так же меньше становятся и инвестиционные вливания. Шестьдесят семь процентов граждан России видят препятствие к материальному благополучию в инфляционной составляющей. А вот два года назад таковых было восемьдесят два процента. Восемнадцать процентов граждан России опасаются, что могут лишиться основного места работы, а два года назад таковых было одиннадцать процентов.

Есть и прочие опасения. Испытывают трудности с выплатой кредита шесть процентов, могут потерять дополнительный заработок пять процентов, а иную финансовую помощь четыре процента. Боятся потерять пособие четыре процента россиян, неофициальную работу – три процента, пособия в центре занятости – два процента.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Кристина 31 января 2013 15:33
    Какие все-таки наивные люди, которые надеются, что государство начнет о них заботится и хоть как-то помогать...
    Нужно надеяться только на себя... И мне кажется, даже те, кто верят в лучшее - все равно осознают, что в России, с каждым разом - все хуже и хуже...
    Уже не говоря о этих ипотеках на 20 лет... ну ужас что такое...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019