EUR 85.74 USD 77.73
 

Экономика

Пятитысячные купюры подделывают чаще остальных

Пятитысячные купюры подделывают чаще остальныхВ прошлом, тринадцатом году обнаружилось историческое повышение интереса фальшивомонетчиков к пятитысячной купюре, таковых было выявлено тридцать пять тысяч прецедентов. А это увеличение в сравнении с позапрошлым годом на восемь процентов.



Общество
Экономика
wellnews.ru
Пятитысячные купюры подделывают чаще остальныхВ прошлом, тринадцатом году обнаружилось историческое повышение интереса фальшивомонетчиков к пятитысячной купюре, таковых было выявлено тридцать пять тысяч прецедентов. А это увеличение в сравнении с позапрошлым годом на восемь процентов.

До тринадцатого года мошенники предпочитали больше подделывать тысячную купюру. В прошлом же году фальшивых тысяч было выявлено двадцать семь с половиной тысяч штук, в двенадцатом же году – тридцать три тысячи. На лицо явное уменьшение.

В прошлом году подделывались так же и других бумажные деньги. Пятисотрублевок было подделано семь с половиной тысяч, сторублевок – четыреста двадцать две. В прошлом, тринадцатом году так же обнаружились и ненастоящие металлические деньги: сто тридцать семь штук монет пятирублевого достоинства и одна железная десятирублевка. Если говорить о распределении случаев по округам, то по статистике на территории Центрального Федерального Округа было обнаружено сто сорок одна с половиной тысяча штук, в Северо-Западном Федеральном Округе – тринадцать тысяч штук, в Дальневосточном Округе – шестьсот семнадцать подделок.

Подделывают и зарубежную валюту. В почете у мошенников американский доллар. В прошлом, тринадцатом году было обнаружено две тысячи ненастоящих купюр. Так же в прошлом году подделали сто тридцать три евро, пятнадцать юаней и четырнадцать фунтов стерлингов. Всего в прошлом году выявили две тысячи сто семь штук поддельных иностранных денег. Здесь, в сравнении с позапрошлым годом, наблюдается уменьшение на пятнадцать процентов. Повышенный интерес к пятитысячной банкноты в прошлом году обернулся тем, что многие банки приостановили ее прием в собственных банкоматах и различных терминалах, поскольку в них стало обнаруживаться огромное количество подделок. Выяснилось, что терминальная система проверки купюр достаточно слаба, и мошенникам не составило труда ее обойти. Их «улов» посредством банкоматов и терминалов составил восемь с половиной миллионов рублей.
  1. david2015
      david2015 от 23 февраля 2014 19:12
      
    мошенники больше всего подделывают те банкноты которые по их мнению меньше заметны ,находятса постоянна в обороте!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Экономика » Пятитысячные купюры подделывают чаще остальных
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020