Экономика / Финансы

Пособия для безработных не повысятся

Пособия для безработных не повысятсяВ четырнадцатом году безработные граждане могут не надеяться на повышение пособия. Сумма останется в прежнем объеме. Минимальный порог пособия сейчас составляет восемьсот пятьдесят рублей. А максимум этого пособия – четыре тысячи девятьсот рублей.

09.11.2013 07:55 734 Автор: wellnews


Пособия для безработных не повысятсяВ четырнадцатом году безработные граждане могут не надеяться на повышение пособия. Сумма останется в прежнем объеме. Минимальный порог пособия сейчас составляет восемьсот пятьдесят рублей. А максимум этого пособия – четыре тысячи девятьсот рублей.

Следует упомянуть: эти величины принимались еще четыре года назад – в две тысячи девятом. С того времени сумма не разу не повышалась. Причине не увеличения пособия озвучена Министерством труда: сегодня работодатели предлагают работы раза в два больше численности человек, которые в ней нуждаются. Именно поэтому, как считают специалисты Министерства, нет никакой необходимости размер пособия повышать.

Российские статистики располагают следующими цифрами, иллюстрирующими проблему безработицы. Сейчас среди работоспособного и активного населения безработных чуть больше пяти процентов, что составляет около четырех миллионов человек. Сорок процентов от общего количества всех нетрудоустроенных – это молодежь, которой не больше тридцати пяти.

В начале осени тринадцатого года (сентябрь) количество оставшихся без места работы, превышало на семь тысяч человек количество тех, кто, наоборот, устроился на работу. Месяцем раннее, в августе, разница между не имеющими и имеющими работу была значительно больше – тридцать девять тысяч. На бирже сейчас стоят девятьсот тысяч человек. Получают же пособие из них семьсот тысяч.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019