Культура / Кино

Кончаловский и Михалков: противостояние или соперничество?

Кончаловский и Михалков: противостояние или соперничество?В этом году вручение кинопремий «Ника» происходило под руководством Андрея Кончаловского, режиссера театра и кино с мировым именем. А ведь эта кинопремия негласно признана антиподом «Золотого Орла», которым руководит Никита Михалков.

08.07.2013 03:28 1 515 Автор: wellnews


Кончаловский и Михалков: противостояние или соперничество?В этом году вручение кинопремий «Ника» происходило под руководством Андрея Кончаловского, режиссера театра и кино с мировым именем. А ведь эта кинопремия негласно признана антиподом «Золотого Орла», которым руководит Никита Михалков.

Но сам Кончаловский факт противоборства решительно отвергает. Он говорит, что ему совершенно не нужно это братское «соперничество». Режиссер признается в любви к «Нике», обладателем которой он является сам. А присуждена она была Кончаловскому в свое время (в восемьдесят девятом году) за картину, которая официально находилась под запретом в нашей стране. Кончаловский называет «Нику» настоящим кинодомом, под крышей которого имел возможность выступить сам академик Сахаров. А еще «Ника» нравится Кончаловскому за то, что она никогда не имела государственного статуса.

Кончаловский вообще был ошарашен тем, что его пригласили возглавить премию в этом году, потому что он не является общественным деятелем и не принимает никакого участия в официальных киномероприятиях. Он всегда был сам по себе, работал только над теми проектами, которые ему были интересны, и только в тех странах, где ему хотелось.

Кроме этого режиссер признается в том, что особо сильно не любит общаться со своим не менее именитым братом – Никитой Михалковым. А все из-за идеологических и внутренних расхождений. Кончаловский отмечает, что он и Михалков совершенно по-разному устроены.

Кончаловский привык до всего доходить с помощью умозаключений и размышлений. А Михалков привык не размышлять, а верить. Кроме этого Михалков – глубоко верующий человек, в то время, как Кончаловский является убежденным атеистом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019