EUR 92.43 USD 78.78
 

Культура

Лучшие клипы Майкла Джексона


Легендой певец стал еще при жизни, а его знаменитые композиции являются частью золотого фонда мировой музыки.


wellnews.ru

Легендой певец стал еще при жизни, а его знаменитые композиции являются частью золотого фонда мировой музыки.

25 раз Джексон попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Миллиард копий его альбомов и синглов разошлись по всему миру. Одних премий «Грэмми» у Майкла 15. Его клипы – классика, вдохновляющая клипмейкеров до сих пор. Сегодня День рождения кумира миллионов. Ему исполнился бы 61 год.



BILLIE JEAN

Эта песня в 80-е произвела настоящий фурор. Впрочем, многие поклонники творчества певца и сегодня узнают ее с первых аккордов. Именно в этой композиции на концерте 25 марта 1983 года зрители впервые увидели знаменитую «лунную походку» музыканта. За работу Джексон получил сразу 2 премии «Грэмми». А сколько впоследствии родилось ремиксов и каверов, и не сосчитать. Благодаря этому треку, у 24-летнего артиста появились крутой автомобиль и роскошный дом.



BEAT IT

Следующий клип тоже стал триумфальным. Правда, снят он был со скандалом. Звукозаписывающая компания наотрез отказалась оплачивать съемки. Тогда Джексон профинансировал проект сам. Режиссер клипа получил 150 тысяч долларов. Для сходства с реальностью Майкл поочередно «забил стрелку» с двумя бандитскими группировками: Crips и Bloods. В результате переговоров на съемки были отобраны 80 «плохих парней», составивших великолепный контраст 30-ти профессиональным танцорам.



BLACK OR WHITE

Главенствующую роль в этом клипе сыграли спецэффекты. В начале 90-х ими еще можно было удивить зрителей. Особенно впечатлял прием морфинга: актер поворачивал голову, и через мгновение зрители видели другого человека. На съемки Джексон пригласил Тесса Харпера и Маколея Калкина. Мальчик из фильма «Один дома» отправил своего папу прямо в кресле в воздушное путешествие в Африку.



IN THE CLOSET

В этой работе Джексон дебютировал в качестве режиссера. Сначала он хотел петь дуэтом с Мадонной, но та заартачилась из-за текста. Разногласия привели к разрыву. Зато зрители увидели в клипе знаменитую модель Наоми Кэмпбелл. Снимали клип в пустыне Южной Калифорнии. В ЮАР ролик был назван порочным, его запретили показывать. Зато в США работа Майкла получила награду в категории «Лучшая синематография в видеоклипе».



YOU ROCK MY WORLD

Это последний прижизненный клип легендарного певца образца 2001 года. История любви. Майкл Джексон и Крис Такер повстречали на улице девушку, и музыкант решил завладеть ее сердцем. На съемки вокалист, в очередной раз, пригласил звезд. На площадке появились Марлон Брандо и Майкл Мэдсен.



Джексон в очередной раз доказал, что из клипа можно сделать полноценный фильм. Именно поэтому его работы, вобравшие в себя яркие истории, неожиданные сюжетные повороты, профессиональные танцы, до сих пор остаются шедеврами мировой музыкальной культуры.

Валерий Леонтьев тоже, уже давно, живет в США. А вот его жена захотела пожить в Москве, куда и приехала вместе с мужем.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Лучшие клипы Майкла Джексона
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020