EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика

Мать Майкла Джексона судится с виновниками его смерти

 Мать Майкла Джексона судится с виновниками его смерти Кэтрин Джексон считает, что часть вины за смерть сына лежит на AEG Live - организаторе его гастролей. По ее мнению, компания не обеспечила поп-королю надлежащего медициноского ухода



wellnews.ru
 Мать Майкла Джексона судится с виновниками его смерти Мать Майкла Джексона подает в суд на организатора гастролей своего сына - компанию AEG Live. Как сообщает AP, Кэтрин Джексон обвиняет AEG Live в том, что ее сыну, интенсивно репетировавшему перед концертами в Лондоне, не было обеспечено надлежащего медицинского ухода и оборудования для реанимации.
Напомним, 50-летний поп-король скончался в Лос-Анджелесе 25 июня прошлого года. Как установило следствие, причиной смерти стала остановка сердца, вызванная передозировкой различных препаратов, в частности - мощного анестетика пропофола. По результатам расследования личному врачу Джексона Конраду Мюррею было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Сам Мюррей своей вины в произошедшем не признает.
Смерть помешала музыканту вернуться на большую сцену. После долгого отсутствия Майкл Джексон должен был дать серию концертов в Лондоне, билеты на которые уже были распроданы.
Как следует из иска, поданного в Верховный суд округа Лос-Анджелес, Кэтрин Джексон считает компанию AEG Live ответственной за медицинское обслуживание своего сына. Именно AEG Live наняла Мюррея в качестве личного врача музыканта. За свои услуги доктор должен был получать $150 тыс. ежемесячно.
Какой компенсации намерена потребовать от организаторов гастролей певца его мать, пока не известно. Как следует из иска, речь идет, в частности, и о моральном ущербе - в документе, в частности, указывается, что старший сын Джексона Принс, находившийся с отцом в последние минуты его жизни, перенес тяжелую эмоциональную травму.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Мать Майкла Джексона судится с виновниками его смерти
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020